iPhone - iCloud の容量 (200GB) を 50GB まで下げたい
iCloudの容量を200GBまで課金していたのですが、iPhoneを買い替えて本体の容量が増えたので50GBまで下げたいです。
iCloudに写真を同期しなくするのでオリジナルをダウンロードにして同期をオフしました。メールでオリジナルフォーマット〜はデバイスに保存されていません。の通知が来ます。この場合は30日後に消えてしまうのでしょうか?一旦同期をオンにするとiPhoneのストレージを最適化に戻ってしまうので、またオリジナルをダウンロードにして様子を見ています。
また、30日以内にiCloud.comから写真をダウンロードすれば良いとのことですが、同期していないとダウンロードが出来ません。
いろいろやりすぎて訳が分からなくなってしまったので正しい方法をご教示ください。
ちなみに写真ビデオのストレージは150GBほどあり(すでに削除済で30日間の猶予がある状態)、iPhone本体の写真ビデオの容量は150GB以上になっていました(オリジナルがダウンロードされているということ?)
よろしくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 17