「iPadが使用できません」と表示されます。
2021 Apple 10.2インチiPad (Wi-Fi, 64GB) - スペースグレイ
iPad (第 9 世代)
2021 Apple 10.2インチiPad (Wi-Fi, 64GB) - スペースグレイ
iPad (第 9 世代)
「iPadが使用できません」よりも、このメッセージが表示される直前にしていた操作が肝になります。
多くがパスコードを間違え続けた事により発生する様です、今回がそうとは言えませんが。
パスコードでしたら、 iPhone や iPad の新しいパスコードを忘れてしまった場合に一時的に古いパスコードを使用する - Apple サポート (日本) を熟読を。
iPadOSが17になっている必要があるようですが、件のiPadは対応機種。
「iPadは使用できません」の下になにか表示されていますか?
「iPadは使用できません」の表示後、数秒で画面がオフになり、操作できなくなります。
ストレージに空きはありますか?
製品購入後、指示に従って設定してから一旦閉じました。2度目に開いた時にパスコードを忘れてしまっていたためロック解除できず、その結果、前述の状態になりました。データは何もないはずです。
表示は上に「スライドで電源オフ」下に「×キャンセル」以上です。