AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

突然画面が真っ暗になった

imac27インチ2020モデル(インテル)です。数日前から画面が突然1秒くらい消えたりしてました。接触不良かなと思って電源コードを確認しましたが正常でした。今日の夕方、また突然画面が暗くなりました。またすぐ復活するだろうと思って待っていましたが、全くつきません。電源ボタンの長押しをはじめ、Command、Option、P、R、電源押しなど対処方法を色々試しましたがどれもダメでした。

これは重症ではないかと直感で思います。うんともすんとも言わないのでお手上げです。仕事で使っているので、極力修理に出したくないのですが。

さいごに試す価値のあることがありましたら、ご教示下さいませんか。よろしくお願いいたします。

iMac (2017 – 2020)

投稿日 2024/08/26 22:32

返信
返信: 2

2024/08/27 01:33 K_JIM への返信

画面に近づいてみてファンの音がしなかったり、画面を触っても起動しているような温度を感じない場合は、電源関係の故障なので、素直に修理に出すしかありません。

ファンの音がしたり 画面を触って温かいようなら、グラフィックボードなど 画像出力系のトラブルで やはり修理が必要です。アダプタ+HDMIケーブルでTVや外付けモニタに外部出力して一時凌ぎも可能ですが、修理に出したくない場合は、買い替えしかないですね。

突然画面が真っ暗になった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。