iPhoneの「探す」アプリからAirTagのみ消えた

子供にAirTagを持たせており、夫婦でiPhoneの「探す」アプリで時々確認しています。

先日より私のみ登録していたAirTagの全てが「探す」アプリから消えていることに気付きました。

AirTagの電池はかえてすぐなことと、夫はAirTagを全て確認出来ているので私のiPhoneの問題のようです。

何か知らず知らずに設定を触ってしまい消してしまったのかも分かりません。

復活させる方法、もしくは再登録する方法を教えていただけるとありがたいです。

ちなみにiPhone13使用です。

iPhone X

投稿日 2024/08/28 04:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/29 03:24

そーくん様

ありがとうございます!

無事に登録していた全てのAirTagが表示されるようになりました!大変困っておりましたので良かったです!

同じことになられた方がいらっしゃったときのために、書かせていただきます。

AirTagを近付けて再登録はiPhoneが反応せず出来ませんでしたが、貼り付けていただいたサイトの最後の方に記載ありました、“Apple ID設定の提案”というところをアップデートしてみましたら、AirTag表示が復活しておりました。

iCloud容量がいっぱいという表示がずっと出ているため、それだろうと赤いバッジを確認もしていなかった私がダメでした。

大変助かりました!

ありがとうございました!

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/29 03:24 そーくん への返信

そーくん様

ありがとうございます!

無事に登録していた全てのAirTagが表示されるようになりました!大変困っておりましたので良かったです!

同じことになられた方がいらっしゃったときのために、書かせていただきます。

AirTagを近付けて再登録はiPhoneが反応せず出来ませんでしたが、貼り付けていただいたサイトの最後の方に記載ありました、“Apple ID設定の提案”というところをアップデートしてみましたら、AirTag表示が復活しておりました。

iCloud容量がいっぱいという表示がずっと出ているため、それだろうと赤いバッジを確認もしていなかった私がダメでした。

大変助かりました!

ありがとうございました!

2024/08/29 03:04 KHUMaima への返信

KHUMaima様、失礼致します。

AirTagを再登録する、という形でお話させていただきます。まずAirTagを再登録するには、「探すアプリ」→「持ち物を探す」→「持ち物を追加」→「AirTag」を選択し、AirTagを近づけると、設定は完了となります。こちらの方法を試してもらっても、追加されない場合は、大変恐縮ではございますが、こちらをご参考にして下さい。

AirTag を「探す」に追加して持ち物を探す - Apple サポート (日本)

長文失礼致しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの「探す」アプリからAirTagのみ消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。