中古購入の iPad がアクティベーションロック画面になった

ipadがアクティベーションロック画面になってしまいました。普通なら自身のapple ID・パスワードを入れれば即座に解除するんでしょうが、私のipadは中古購入の為全保有者のapple ID及びパスワードを入力する必要があります。しかし個人情報がしっかりと守られているため全保有者のapple ID及びパスワードが分からずアクティベーションロックが解除できません。どうしたらよいでしょうか。

※全保有者の情報一切分かりません

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/08/30 00:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/30 19:34

失礼致します。

当該の iPad は、どちらで中古購入 されたのでしょうか?

前所有者の Apple ID やパスワードが分からないのは当然としても、前所有者に連絡する事も出来ない と言う事でしょうか?

その場合、本来であれば、前所有者が当該の iPad を売却する前に、下記リンクの「古い iPhone や iPad がまだ手元にある場合」の項目の手順で対処して置く必要が有ります ので、前所有者に連絡して、下記リンクの「iPhone や iPad がすでに手元にない場合」の項目の手順で対処して貰う事も出来ないのであれば、当該の iPad を中古購入した所へ連絡して事情を説明し、クレームとして返品・返金を依頼 して下さい。

iPhone や iPad を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/30 19:34 あんぱんまんまん への返信

失礼致します。

当該の iPad は、どちらで中古購入 されたのでしょうか?

前所有者の Apple ID やパスワードが分からないのは当然としても、前所有者に連絡する事も出来ない と言う事でしょうか?

その場合、本来であれば、前所有者が当該の iPad を売却する前に、下記リンクの「古い iPhone や iPad がまだ手元にある場合」の項目の手順で対処して置く必要が有ります ので、前所有者に連絡して、下記リンクの「iPhone や iPad がすでに手元にない場合」の項目の手順で対処して貰う事も出来ないのであれば、当該の iPad を中古購入した所へ連絡して事情を説明し、クレームとして返品・返金を依頼 して下さい。

iPhone や iPad を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

2024/08/30 21:12 あんぱんまんまん への返信

中古で購入しても、前所有者が初期化してから手放していればそんなことにはなりません。

初期化されていない状態のiPadを、前所有者の情報が入ったまま使い続けていたということでしょうか。

前所有者に連絡が取れれば返品する(でも、すでにある程度使用しているのならむずかしいかもしれませんね)。

連絡が取れなければ廃棄するしかないのでは…?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

中古購入の iPad がアクティベーションロック画面になった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。