iPhoneの画面が明るくならない

突然画面が一定以上明るくならなくなりました(晴れた屋外だとかなり見づらい)。

発熱かと思いましたが、熱を持った時にはさらに一段暗くなるので純粋に最大輝度が落ちているような症状です。スライダーに比例して明るくなりますが、最大の明るさが大きく落ちています。

古いiPhoneにバックアップ復元したところそちらでも同じ症状が出たため、設定の問題と思い「設定のリセット」をしたところ解消しました。

出来れば今のiPhoneでApplePayを飛ばしたくないので、何の設定がおかしくなっている可能性があるかお知恵をお借りしたいです。

少なくとも「画面表示と明るさ」ではなさそうです。

iPhone X

投稿日 2024/08/30 07:09

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの画面が明るくならない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。