AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

MacBook Airで有線イヤホンを使いたい

MacBook Air MRXN3J/A で有線イヤホンを使いたいです。

目的はZoomで講座を受けるためです。

今はiPadでワイヤレスイヤホンを使っているのですが

このようなもので、ひっかけがついているのに

耳からずり落ちてくるし

耳から落ちないように位置を変えようとして

真ん中のボタンに、ちょっとでも触れると

Zoomを勝手に退出してしまいます。

2年使ってきましたが、とにかく使いづらいです。

と、いうわけで、耳からずれないもので

勝手に退出したりしない有線イヤホンを購入したいです。

持っているMacBook Airでは、イヤホンを刺す丸い穴のようなところが見えますが

有線イヤホンは使えるのでしょうか?

また、使えるのであれば

購入する際に、どのようなことを気をつけて購入したら良いでしょうか?

投稿日 2024/08/31 07:26

返信
返信: 4

2024/08/31 08:06 denioo への返信

3.5mmのヘッドフォンジャックがありますから、ステレオミニプラグのヘッドフォンなら使えますけれど?

MacBook Air (13インチ, M3, 2024) - 技術仕様 - Apple サポート (日本)

Appleでも販売していますし、他社の製品でも使えます。

EarPods(3.5 mmヘッドフォンプラグ)

USB-C接続の製品もあります。

EarPods(USB-C)

あと、ヘッドセットでも、CTIA規格のプラグの製品なら使える場合もありますが、あまり複雑なことをすると、認識しない場合も。

https://note.com/_ryoishi/n/nff5b7c0d35ad

MacBook Airで有線イヤホンを使いたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。