ブラウザが古くて開けない
ブラウザが古くて開けません✋
ネットは繋がっているがブラウザのアップデートが出来ないです。どうすれば良いですか?
MacBook Air (2018 – 2020)
ブラウザが古くて開けません✋
ネットは繋がっているがブラウザのアップデートが出来ないです。どうすれば良いですか?
MacBook Air (2018 – 2020)
お使いのmacの年式を含む機種名はなんですか?
ここは10.7 lionの板ですが、使用機種はmacbook air 2018-2020とされてます。使用機種がmacbook air 2018以降のモデルなら、10.7ということはあり得ませんし、全くアップデートしてなくても、ブラウザが古すぎるということはないです。ほとんどのサイトは閲覧できると思います。また見られないサイトがあるにしても、最新のsonomaにだってアップデートできるモデルですから、sonomaにすれば何も問題ないはずです。
でも10.7ということだと、ま、ほとんどのサイトに対応できないでしょうね。その場合は、アップデートする必要がありますが、現在10.7だとするとアップデートできても、せいぜい10.13までくらいでしれてます。ま、でも、10.13.6にできれば、10.7よりははるかにマシでしょう。現在古いモデルのアップデートや古いバージョンのmacOSのインストールはできなくなってることも多いですから早めに対応する必要があります。Appleは概ね販売終了から7年間はサポートするとしてますが、それより古いモデルは面倒見てくれません。macOSなどのソフトウェアのインストールも、公開されてる範囲でできるならやってくださいというスタンスですから、あまりに古いモデルだとどうにもできないことも少なくありません。10年以上前のモデルなら買い替える方が良いです。
お使いのブラウザが不明です。 Safari.appとか、Chrome.appとか?
新しいMacを購入した方が簡単だと思います。
ブラウザと言っているのがSafariならmacOSに同梱ですから新しくするにはmacOSのアップデート/アップグレードが必要です。
で、今のmacOSのバージョンとブラウザと言っているのはなんでしょうか…?
ブラウザが古くて開けない