Macファイアウォールの外部からの接続するアプリについて
Macbook Pro M2 2022
Sonoma 14.6.1
コントロールセンター.appとユニバーサルコントロール.appが「外部からの接続を許可」になっているのですが、これはデフォルトの設定でしょうか?
MacBook Pro 13″, macOS 14.6
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Macbook Pro M2 2022
Sonoma 14.6.1
コントロールセンター.appとユニバーサルコントロール.appが「外部からの接続を許可」になっているのですが、これはデフォルトの設定でしょうか?
MacBook Pro 13″, macOS 14.6
失礼致します。
私の環境は、macOS Catalina(10.15.7)なので、検証出来なくてすみませんが、下記リンクの記事によれば、「コントロールセンター.app」と「ユニバーサルコントロール.app」が「外部からの接続を許可」になっているのは、デフォルトの様です。
失礼致します。
私の環境は、macOS Catalina(10.15.7)なので、検証出来なくてすみませんが、下記リンクの記事によれば、「コントロールセンター.app」と「ユニバーサルコントロール.app」が「外部からの接続を許可」になっているのは、デフォルトの様です。
necotaさん
返信ありがとうございます。
確かにリンクの記事で、「コントロールセンター.app」と「ユニバーサルコントロール.app」が外部環境からの接続を許可になってますね。
確かにデフォルトの設定のようですね!
ありがとうございます!
Macファイアウォールの外部からの接続するアプリについて