AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

届いたMacBook AirM2が、電源すら入りません。

届いたばかり、開いたらパネルがつくのかと思ったが、何もなし

そうそう、電源ボタンだな?→長押し(タッチIDのところ)→反応なし→コードを確認したり、差し込み口を確認するも異常なし…

サポートに電話

指示に従い、電源ボタン長押し中に反応→ジャジャーン!→ステータスバー表示と思うと、すぐ切れる→なんとその繰り返し(電源切っても)ジャジャーンの繰り返し…閉じても鳴ってる→しばらくして消える

欠陥品として、認定してもらったものの、交換は不可で修理も不可、さらに返金手続きも銀行の支店番号の聞き取りもしない←こちらから声がけ

終了後に、不安だったので、改めて確認すると…こちらからわざわざ伝えた3桁の支店番号すら聞き取りミスが判明、あやうくいつ返金されるかわからない状態に…

返金の手順説明も、まったく足らない

同じ目に合われた方、いらっしゃいますか?

正直、「新品の買えないやつは、整備品なんだから多少のトラブルくらい我慢しろ!」と言われた気がしてなりません

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro Max, iOS 18

投稿日 2024/09/01 13:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/01 17:09

maてぃー さんによる書き込み:

欠陥品として、認定してもらったものの、交換は不可で修理も不可、

交換が不可なのは整備済み品の同等品の在庫が無いからかもしれませんが、修理も不可なのがよく解りませんね。

終了後に、不安だったので、改めて確認すると…こちらからわざわざ伝えた3桁の支店番号すら聞き取りミスが判明、あやうくいつ返金されるかわからない状態に…

カスタマーサポートも大変なんだろうなと想像はしますが、交換不可・修理不可で苛立っているところに、お話の出来事だと憤慨しそうです。

そのスタッフさん、お疲れだったのか不慣れだったのか…。私などよりよほど優秀な方でしょうに、残念なことでした。

ご説明が遅れましたが、私は同じ目にはあっておりません。

大抵の方々は自分が質問したい時だけの参加なので、同じ体験をした方が現れるのは稀かもしれません。だいたい固定のメンバーが回答しているようです。

正直、「新品の買えないやつは、整備品なんだから多少のトラブルくらい我慢しろ!」と言われた気がしてなりません

そうではないと信じたいところです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/01 17:09 maてぃー への返信

maてぃー さんによる書き込み:

欠陥品として、認定してもらったものの、交換は不可で修理も不可、

交換が不可なのは整備済み品の同等品の在庫が無いからかもしれませんが、修理も不可なのがよく解りませんね。

カスタマーサポートも大変なんだろうなと想像はしますが、交換不可・修理不可で苛立っているところに、お話の出来事だと憤慨しそうです。

そのスタッフさん、お疲れだったのか不慣れだったのか…。私などよりよほど優秀な方でしょうに、残念なことでした。

ご説明が遅れましたが、私は同じ目にはあっておりません。

大抵の方々は自分が質問したい時だけの参加なので、同じ体験をした方が現れるのは稀かもしれません。だいたい固定のメンバーが回答しているようです。

そうではないと信じたいところです。

届いたMacBook AirM2が、電源すら入りません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。