AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

同じAppleIDでiTunesを新しく作り直したい

新しくパソコンを購入しました。

今まで使っていたパソコンに入っているiTunesをデータごと削除して新しく一からiTunesを使いたいです。

※AppleIDは変えない方が良いと書いてあったので、その場合はどうしたら良いですか?

調べたら

・iTunesの初期化?

・iTunesの中身を全て削除する。

と出て来ました。

どちらがいいですか?

また、やり方を教えてください。宜しくお願いします。

Windows, Windows 10

投稿日 2024/09/01 17:41

返信
返信: 2

2024/09/01 19:43 コギ子 への返信

パソコンを新しくしたなら、iTunesをインストールしてAppleIDを設定するだけで良いです。

古いパソコンからiTunesのデータを持ち込まなければ、まっさらな状態でスタートになるので、初期化もデータ削除も必要ないです。

同じAppleIDでiTunesを新しく作り直したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。