Apple Music、ライブラリを同期がオンにできない
以前から使っていたApple Musicですが、一度アンインストールして再度インストールしたら「ライブラリを同期する」をオンにしてもエラーが出てしまい、オフに戻ってしまいます。
再起動したりAppStoreのサインアウト&再ログイン等試しましたが、未だ解決できません。
どうすればライブラリの同期が可能になりますか?
現在のiOSバージョンは17.6.1です。
iPhone XS, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
以前から使っていたApple Musicですが、一度アンインストールして再度インストールしたら「ライブラリを同期する」をオンにしてもエラーが出てしまい、オフに戻ってしまいます。
再起動したりAppStoreのサインアウト&再ログイン等試しましたが、未だ解決できません。
どうすればライブラリの同期が可能になりますか?
現在のiOSバージョンは17.6.1です。
iPhone XS, iOS 17
サブスクリプションを解除してしまったのでは…?
Apple Musicを削除した後に「サブスクリプションをどうしますか」みたいなポップアップに促されてサブスクリプションの解除まで行ってしまったとか。
サブスクリプションを再契約するしか無いのでは、Apple Musicを削除した時に無料期間内であっても次に再契約するときは有償になります。
只、1〜2年か再契約しなければ何かの特典での無料での試用をすることができます。
いいえ、サブスクリプションの解除はしてません。ライブラリの同期は出来ませんが音楽を聴くことは出来ます。
思いつくのは設定のリセットかな 設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット を試すと。
それでもダメなら本職のアップルのサポートに問い合わせをする。
自身のライブラリに追加できる10万曲の上限を超えてしまったみたいです。
PCよりWebのApple Musicにアクセスして不要な曲の削除をすれば戻るとカスタマーサポートより回答いただきました。
ああ、上限って有るのを失念していました。
iTunes Matchも似たような曲数だった気がします。
Apple Music、ライブラリを同期がオンにできない