Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Mac OS 9 - PDF ファイルを開こうとするとエラーが出て開けません

お世話になります。

Power mac G4でOS9を立ち上げ、デスクトップ上に置いたPDFファイルを開こうとするとエラーが出て開けませんでした。

エラーの内容が「”Acrobat Reader 5.0”が見つからないので、アプリケーション "Acrobat Reader 5.0"を開くことができませんでした(-36)。」と出ます。

なんとなくファイルとアプリケーションの関連が紐づいていないような気もするのですが・・・、

解決方法をご存知の方はご教示いただけましたら幸いです。

ちなみに本来開いた場合に利用するアプリケーション(今回でいえば、Acrobat Reader 5.0)を起動した状態で、

当該ファイルをダブルクリックするとエラーが出ずに開くことが出来ました。

また、FileExchangeにて、PDFの拡張子に対して、OS9のApplicationフォルダ内「Acrobat Reader 5.0」の

実行ファイルを設定しましたが、特に変化なくエラーが出てしまいます。

以上、よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/09/05 12:58

返信

返信はありません。

Mac OS 9 - PDF ファイルを開こうとするとエラーが出て開けません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。