Mac OS 9 - PDF ファイルを開こうとするとエラーが出て開けません
お世話になります。
Power mac G4でOS9を立ち上げ、デスクトップ上に置いたPDFファイルを開こうとするとエラーが出て開けませんでした。
エラーの内容が「”Acrobat Reader 5.0”が見つからないので、アプリケーション "Acrobat Reader 5.0"を開くことができませんでした(-36)。」と出ます。
なんとなくファイルとアプリケーションの関連が紐づいていないような気もするのですが・・・、
解決方法をご存知の方はご教示いただけましたら幸いです。
ちなみに本来開いた場合に利用するアプリケーション(今回でいえば、Acrobat Reader 5.0)を起動した状態で、
当該ファイルをダブルクリックするとエラーが出ずに開くことが出来ました。
また、FileExchangeにて、PDFの拡張子に対して、OS9のApplicationフォルダ内「Acrobat Reader 5.0」の
実行ファイルを設定しましたが、特に変化なくエラーが出てしまいます。
以上、よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.