iPhone - Discord のバックグラウンド更新ができない
お世話になります。
今回は iPhone のバックグラウンド更新の設定につきまして、問題が発生したため相談させていただきます。
Discord アプリを iPhone とパソコンで利用しているのですが、iPhone で通知を受信できず困っています。
Discord 側の設定はパソコンで想定している通知を受け取れているため、問題ないと考え、iPhone 側の設定を確認したところ、『アプリのバックグラウンド更新』の設定ができておりませんでした。
設定を行いたく、一覧からDiscord アプリを探したのですが、見つからず表示されていない様子です。
アプリの再インストールや端末の再起動、アプリの再起動なども試行いたしましたが解決できませんでした。
本事象『アプリのバックグラウンド更新設定対象の一覧に設定したいアプリが表示されない』の解決案などございましたらご教示お願いいたします。
端末情報
iOS 17.6.1
機種 iPhone15
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 17