iPhone - カードの追加ができません
カードの追加ができません。「指定されたお支払い方法はこのストアでは有効ではありません。新しいお支払方法を指定してください」とのメッセージです。ベトナムに住んでいます。追加しようとするカードはベトナム現地銀行のviza、デビットカードです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 17
カードの追加ができません。「指定されたお支払い方法はこのストアでは有効ではありません。新しいお支払方法を指定してください」とのメッセージです。ベトナムに住んでいます。追加しようとするカードはベトナム現地銀行のviza、デビットカードです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 17
すべてのクレジットカードがWalletやApple IDの支払いに登録できるわけではなさそうです。
ユーザとしては別のクレジットカードを試してみるとかぐらいしか対応策はないかも。
クレジットカードによってはオンラインで使用する場合、3Dセキュアとか2段階認証とかのオプション設定をする必要があります。
Apple IDの国設定は日本ですか?ベトナムですか?
日本であれば、日本で発行されたクレジットカードが使えませんかね。
ベトナムであれば、ベトナムで発行された別のクレジットカードを試してください。
設定が日本なら、日本で発行されたクレジットカードを設定してください。
カードの他に、Apple Payやキャリア決済、Paypayと支払い方法がありますが、日本国外からできないみたいです。できる方法がありますか?
日本とベトナムを行き来しています。主に住んでいるのはベトナムですが、設定は「日本」にしています。都度国名を変えても問題はないのでしょうか?
iPhone - カードの追加ができません