セキュリティとプライバシーの画面の一般タブが見当たらない
ZV-E10がアップデート出来ずに困ってます。
具体的な症状としては、カメラアップデーターを起動してパスワードを入力すると、『セキュリティー&プライバシーを確認して下さい』とエラーメッセージが出て来て、セキュリティー&プライバシーのどこを見れば良いか分からず、アップデートが進まない状況です。
その件に関しまして、SONYさんに問い合わせしましたら、『いつも弊社製品、ZV-E10 を愛用してくださり
まことにありがとうございます。
お問い合わせいただいている、本体アップデートの件について
以下のとおり、ご案内いたします。
カメラアップデーターを起動して、パスワードを入力すると
「セキュリティ&プライバシーを確認して下さい」と
メッセージが表示されてしまうため、お困りのことと存じます。
お問い合わせの内容から、Mac OS のパソコンを使って
カメラ本体をアップデートしている状況と判断いたします。
Mac OS のパソコンでの操作で間違いなければ
お手数ながら、以下の操作を一度お試しください。』
『<操作手順>
1. OSから「機能拡張がブロックされました」とのダイアログメッセージが
表示されましたら、[“セキュリティ”環境設定を開く] をクリックしてください。
macOSの「セキュリティとプライバシー」画面が開きます。
2. [セキュリティとプライバシー] の画面の「一般」タブを開き
カギのアイコンをクリックしてください。
パスワード入力を求められますので、管理者アカウントでログインしたときの
パスワードを入力し、「ロックを解除」をクリックしてください。
3. 表示画面の下部に表示される “Sony Imaging Products & Solutions Inc.”の
システムソフトウェアの読み込みを「許可」してください。
macOS13以降では、システム設定の「プライバシーとセキュリティ」に
表示されている「許可」をクリックしてください。
許可ボタンが見つからないときは、画面をスクロールしてみてください。
4. macOSの再起動が求められた場合には、OSを再起動してください。
「セキュリティとプライバシー」の画面が表示されたままの場合は、
×(閉じる)ボタンで閉じてください。
5. ダウンロードしたファイル「Update_ZVE10V201.dmg」を
ダブルクリックします。
この際に、カメラはまだ接続しないでください。
6. 「Update_ZVE10V201」のフォルダが表示されますので
フォルダの中の 「SystemSoftwareUpdater」 をダブルクリックします。
7. 最初に変更許可が求められます。
管理者アカウントでログインしたときのパスワードを入力してください。
8. System Software Updater が起動しますので、画面の指示に従い
アップデートの操作をしてください。』と言われたんですけど、【セキュリティーとプライバシー】の画面の一般タブってどこにあるんですか?
MacBook Pro 16″, macOS 14.6