機種変更後、eSIM接続失敗し両端末モバイル通信ができないです。

ソフトバンクユーザーです。

オンラインで機種変更の手続きをして、

自宅に届きあらゆる移行は終わらせてます。

eSIMの設定何度か失敗し、

旧端末と新端末がモバイル通信に

接続できない状態です。

My SoftBankにも157からセキュリティ番号が届かない為ログインすらできません。調べても調べても原因と対処が分からず、、、クイック転送とやらも不可能でした。

助けてください

iPhone 11, iOS 17

投稿日 2024/09/08 07:52

返信
返信: 1

2024/09/09 15:32 機械激弱 への返信

ソフトバンクショップで、eSIM契約をした際に『QRコード』が印刷された用紙を貰っているはずです。

まず、その用紙に印刷された『QRコード』でeSIM設定はできませんか?

eSIM設定が出来なければ、最寄りのソフトバンクショップに駆け込んだ方が一番の解決策!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更後、eSIM接続失敗し両端末モバイル通信ができないです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。