iPhone で iCloud Drive との同期をオンにした状態で iTunes と接続すると空き容量がいっぱいに誤表示される
iPhoneでiCloud Driveとの同期をオンにした状態でiTunesと接続すると書類とデータでiPhoneの空き容量がいっぱいに誤表示されて正しい空き容量がiTunesでわかりません。
iCloud+を利用しています。
環境は
iTunesバージョン 12.13.2.3
iPhone 13 256GB
iOSバージョン 17.6.1
Windows 11 23H2 (OSビルド 22631.4112)
iPhoneでiCloud Driveと同期をオンにしている状態でWindows版iTunesと接続すると
本来空き容量であるはずのiPhoneのストレージスペースがすべて書類とデータで埋まっています。
この状態でiTunesの曲などと同期すると同期はされるのですが、
iTunesの画面上では空き容量不足と表示されます。
このことからiTunes上でのiPhoneの空き容量が謝って表示されていると考えられます。
以前には見られなかった症状なのですが、
iTunesと同期をするたびにただしい容量表示を見るためにはiCloud driveとの同期をiPhoneで一旦停止するしかないでしょうか。
iPhoneでiCloud driveとの同期をオンにしてiTunesと接続した状態
iPhoneでiCloud driveとの同期をオフにしてiTunesと接続した状態
どなたか正しい表示に戻す方法をご存知でしたら教えていただけたら幸いです。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.