iphoneの画像をwindowsに取り込む方法
iPhoneSE3・Windows 11 Home・WindowsUpdate最新です。
最近iPhoneSE2からSE3に買い換えました。
最近撮影した写真を買い替え後初めてパソコンに取り込みたく、USBでiPhoneを繋ぎましたが、
「写真が見つからない」とエラーが出て、iPhoneSE2で出来ていた「画像とビデオのインポート」が行えません。
エクスプローラーにて直接「DCIM」フォルダーから取り込もうとしましたが、
「Internal Storage」フォルダーに「DCIM」が無く、
代わりに「202407_」といった日付と思わしきファイルがありました。
iOS14の頃にこのようなフォルダ分けになった時期が一時期あったとのことですが、
iOS17の今どうしてこのようにフォルダ構成になっているのか分かりません。
なお、「202407_」に入ってみたところ、
下段の青い四角が4つついたようなHDDのアイコンばかり並んでおり、写真はありませんでした。
windowsの「フォト」アプリではそもそもiPhoneが認識されていません。
iPhoneSE2の頃はUSBで繋げるとすぐにwindows上で自動再生が発生し、
どんな作業をするのか選べましたが、iPhoneSE3ではそれも出ません。
windowsに写真を取り込むにはどうしたらいのでしょうか?
家族の顔の写った写真などが多いため、iCloudは個人情報の観点から、使用しておりません。
いざとなればどんな方法でも取り込めればいいと思ってはおりますが、iCloudを経由するしかないのでしょうか?
フォルダ構成も通常のものとは違うようで、とても不可解です。
挙動も違っていて、とても不可解です。
リカバリモードは写真が消えてしまうので写真が取り込めない今、やりたくないと思っています。
なにとぞよろしくお願いいたします。
iPhone SE (第 3 世代)