AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iphoneの画像をwindowsに取り込む方法

iPhoneSE3・Windows 11 Home・WindowsUpdate最新です。

最近iPhoneSE2からSE3に買い換えました。

最近撮影した写真を買い替え後初めてパソコンに取り込みたく、USBでiPhoneを繋ぎましたが、

「写真が見つからない」とエラーが出て、iPhoneSE2で出来ていた「画像とビデオのインポート」が行えません。

エクスプローラーにて直接「DCIM」フォルダーから取り込もうとしましたが、

「Internal Storage」フォルダーに「DCIM」が無く、

代わりに「202407_」といった日付と思わしきファイルがありました。

iOS14の頃にこのようなフォルダ分けになった時期が一時期あったとのことですが、

iOS17の今どうしてこのようにフォルダ構成になっているのか分かりません。

なお、「202407_」に入ってみたところ、

下段の青い四角が4つついたようなHDDのアイコンばかり並んでおり、写真はありませんでした。

windowsの「フォト」アプリではそもそもiPhoneが認識されていません。

iPhoneSE2の頃はUSBで繋げるとすぐにwindows上で自動再生が発生し、

どんな作業をするのか選べましたが、iPhoneSE3ではそれも出ません。

windowsに写真を取り込むにはどうしたらいのでしょうか?

家族の顔の写った写真などが多いため、iCloudは個人情報の観点から、使用しておりません。

いざとなればどんな方法でも取り込めればいいと思ってはおりますが、iCloudを経由するしかないのでしょうか?

フォルダ構成も通常のものとは違うようで、とても不可解です。

挙動も違っていて、とても不可解です。

リカバリモードは写真が消えてしまうので写真が取り込めない今、やりたくないと思っています。

なにとぞよろしくお願いいたします。

iPhone SE (第 3 世代)

投稿日 2024/09/09 14:42

返信
返信: 2

2024/09/09 15:29 すずな273 への返信

iPhone や iPad から Mac や Windows パソコンに写真やビデオを転送する - Apple サポート (日本)

上の記事の「Windows パソコンに読み込む」の条件にオリジナルの写真がある事になっています。

iCloud写真がオフなら条件成立、オンでもiPhone>設定>写真 にて「オリジナルをダウンロード」にチェックが入っている。

オンで「iPhone のストレージを最適化」にチェックが入っていると読み込めず、その際は上の記事の最初の項目の「iCloud 写真を使う」を参考に。

2024/09/09 21:27 木藤 への返信

iCloud写真は現在使っていません。

念のため設定を確認しましたが、やはりオフになっていました。

試行錯誤している中でそのサポートページも見て試しましたがダメでした。

元々このiPhoneSE3はAppleの公式から買った新品なのにも関わらず、

初期化するとリカバリモードから復帰しなかったり、

公式のアプリを使っても正常に同期しなかったりと、

いわくつきの本体です。

Appleサポートとも一か月かけて何度も何度も電話を重ねて、

画面共有にて上記現象が起きているのを一緒に確認したにも関わらず、

最終的にして頂いた宅配修理で正常品として返ってきました。

しかしやはり使用していると挙動はおかしいです。

同じような方はいらっしゃらないでしょうか?

iphoneの画像をwindowsに取り込む方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。