「ミュージック」の「ライブラリ」のメニューで「ダウンロード済み」が表示されない
iOS17.6.1です。
「ミュージック」アプリの「ライブラリ」で
「ダウンロード済み」を表示するように選択するのですが何故か、選択されているはずなのに表示されません。
「ジャンル」「コンピレーション」「作曲者」などは表示されているのに?
どうすれば良いのでしょう?
* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.
iPhone 11, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iOS17.6.1です。
「ミュージック」アプリの「ライブラリ」で
「ダウンロード済み」を表示するように選択するのですが何故か、選択されているはずなのに表示されません。
「ジャンル」「コンピレーション」「作曲者」などは表示されているのに?
どうすれば良いのでしょう?
* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.
iPhone 11, iOS 17
木藤さま
ありがとうございます。
私はここで質問するのも初めてで
「該当するものが無いカテゴリは表示されない」
とか言うこともよくわかっておりません。
「サブスクリプションのApple Musicを聞いているとダウンロードした曲って無い扱いかなと。」
その通りなんです。
ダウンロードなんかしなくても、ちょっと待てばダウンロードされてちゃんと聴けるのですから、通信量を気にしなければ、ダウンロードなんて不要です。
しかしなんか、いつの間にか
「間違ってダウンロードしてしまった」
のがあるんでしょうね。
そんなもの全く必要ないので全部消してしまいたいのですが、それが出来ないのです。
何ですかね?
私もすべて選択しても表示されない項目があります。
何かしらのバグかな?
バグしかないと思うのですが
私だけではなくヤスさんもそうなんですね。
iPhoneのメモリーが一はと出て、一番巨大なのがミュージックです。
しょうがないので一旦アプリを削除して再度入れたんですが何も変わりませんでした😭
>iPhoneのメモリーが一はと出て
どういう意味。
ストレージに空きが無いなら、その程度で済んでラッキーですが。
「iPhoneのメモリーが一杯と出て」
の間違いでした。
ストレージに空きがないとバージョンアップなどにも問題が出て困ると思います。
該当するものが無いカテゴリは表示されない様ですが、それは無いですか…?
サブスクリプションのApple Musicを聞いているとダウンロードした曲って無い扱いかなと。
「ミュージック」の「ライブラリ」のメニューで「ダウンロード済み」が表示されない