PC版iCloudのファイル同期について
二点ほど質問があります。
- iPhoneを使っていたらiCloudの容量が云々と騒がしかったのでPCにiCloudをインストールして設定をしました。ローカルフォルダからiCloudの写真が見れて便利だと思っているのですがこれって容量関係の問題は何ら解決してませんよね?調べるとこのローカルフォルダから見れる写真はiCloudのショートカットみたいなものでPCには保存されてないと書かれていました。iCloud写真のフォルダをそのままローカルフォルダのどこかにコピペすれば解決するのでしょうか?
- iPhoneのファイルに保存したものはPCでどうやったら見れるのでしょうか?そしてPCのローカルフォルダに保存したいのですがどうすればよいでしょうか?エクスプローラーで見ても見つからず前述のiCloudで見ようにもiCloudDriveが設定されていませんとグレーアウトしており選択できません。
写真とファイルはPCに残っていればiPhoneになくてよく、iCloudの容量はデフォルトの5GBです。上記二点について対応策ご教授願います。
Windows, Windows 11 (22631)