アップルケア+の解約直後に届いた納品書、請求書、領収書がどういったものかについて知りたいです。

アップルストアでiPhone15pro本体と、アップルケア+盗難・紛失プラン(34,800円)に加入して、どちらもあと払いペイディで支払いました。

ペイディの方でも同じ金額が上がってきています。

その後、30日経たないうちにアップルケア+を電話で解約したので、全額ペイディの方へ返金されるとのことでしたが、そのあと届いた解約、返金完了のメールには、36,219円と、増えた金額になっていて、そのすぐあとに、今度は「請求金額のお知らせ」と書いたメールが届き、中にPDFで、アップルケア+の請求書、納品書、領収書が3枚おなじく36,219円で記載されたものが添付されていました。

金額が増えているのと、この請求書はなんでしょうか?

ちなみに、加入したのはこれが届く20日以上前です。

本体代の納品書などは来ていないです。

また、返金もその後数が月経ちますがまだです。

アップルサポートに聞いてもまともに返答されません。

iPhone 15 Pro, iOS 17

投稿日 2024/09/10 16:59

返信
返信: 1

2024/09/10 21:07 Rin1515 への返信

ややこしいケースなので、Appleサポートに直接問い合わせてください。

ここはユーザーコミュニティなので、責任ある回答はだれにもできません。

「アップルサポートに聞いても」とありますが、以下のリンク先から問い合わせてみましたか?

Apple サポート (公式)

アップルサポートで的確な回答が得られないのなら、こちらではなおさら無理だと思います。

Rin1515さんの問題が正確に伝わっていないのでは…?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルケア+の解約直後に届いた納品書、請求書、領収書がどういったものかについて知りたいです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。