AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

AirPods Pro 第2世代 適応型オーディオに変更できない

AirPods Pro第2世代において、イヤフォン本体のボタンを長押しすると、ノイズキャンセリングと適応型オーディオの切り替えができますが、急にできなくなりました。

具体的には次のとおりです。

・iPhone本体からノイズキャンセリングとそれ以外(外音取り込みや適応型オーディオ)の切り替えはできます。

・iPhone本体で外音取り込みや適応型オーディオに設定してから、AirPods Pro 第2世代のボタンを長押しし、ノイズキャンセリングに切り替えすることは可能です。

・しかし、ノイズキャンセリングの状態でAirPodsPro 第2世代のボタンを長押しすると、「プププ」というような音が鳴って、適応型オーディオに変更ができません。

・iPhoneの再起動、AirPodsPro 第2世代の再起動や再接続も行いましたが改善しません。

どなたか原因と対応策をご教示いただけませんでしょうか。

よろしくお願い申し上げます。

AirPods Pro (第 2 世代)

投稿日 2024/09/12 07:25

返信
返信: 2

2024/09/13 06:31 mos178 への返信

原因は分かりませんが、自分も同じ状況だったため、最終手段として以下の手順でハードリセットの上、再接続で解決しました。。

1. まず、AirPodsとデバイスのペアリングの解除から。iPhoneまたはiPadからBluetooth設定を開き、AirPodsの隣にある「i」のマークをタップします。
  2. 下にスクロールし、「このデバイスの登録を解除」をタップし、ポップアップで「デバイスの登録を解除」を選択します。Macでは、システム環境設定からBluetoothを開き、AirPodsを右クリックし、「接続解除」を選択します。
  3. 次に、AirPodsを充電ケースに戻します。蓋を閉じ、ケースのボタンを15秒程度長押しします。
  4. するとライトがオレンジ色に代わり、3回点滅します。ボタンをはなしてライトが白に変わったら、AirPodsは再度ペアリングするための準備ができています。

AirPods Pro 第2世代 適応型オーディオに変更できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。