Apple Watch Series 4 - watchOS のアップデートができない

皆様初めまして、Apple WatchのOSアップデートができないので皆さんの知恵をお借りしたいです。

3年ほど全く使用しておらず、その間にiPhoneも変わってしまったので充電してペアリングしようとしましたが、

手順を進めているとWatchのOSが古いと表示されました。

アップデートをスキップを押すと初期化され、アップデートを続行を押すと、アップデートを確認できません「インターネットに接続されていないため、ソフトウェアアップデートを確認できませんでした。」と表示されます。

この場合はどうすればWatchOSのアップデートとiPhoneへのペアリングを続行できるのでしょうか。

OSの情報

iPhone→17.6.1

Wacth→不明

※なお、Wacthは初期化しているため、初期の言語設定画面とペアリングについての画面しか表示、遷移されません。

設定を開くや、WacthからWifi接続などはできません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 17

投稿日 2024/09/11 22:18

返信

類似の質問

返信: 5

2024/09/11 23:10 T22T への返信

ペアリング中に動かなくなったわけではなく、ペアリング時にアップデートを指示されスキップしたら1からアップデートを実行しようとするとインターネットに接続されていないためアップデートできないといった事象です。

初期化後の設定画面では電源ボタンからの再起動はできませんでした。

Watch側は初期化を数回実施しております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch Series 4 - watchOS のアップデートができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。