iPhoneXsmaxはesimクイック転送に対応していないのか
私はiPhoneXsmaxに楽天モバイルの eSIM を入れて現在使用中です。
この度、新型のiPhoneを入手して、データとeSIMの入れ替えをしようと思っています。
そのために簡単に移行できるという「クイック転送」を使うつもりでいたところ、クイック転送はiPhone11以降の機種にしか対応していない、との説明書きを楽天モバイルのHPで見つけました。 この点、いわゆる無印のiPhoneXはeSIMが使えないので、クイック転送もできないのは理解できますが、iPhoneXsmaxはeSIMに対応しており、現に私はeSIMを使っていますので、クイック転送ができても良さそうな気がするのですが、やはりダメなのでしょうか。
また、クイック転送ができない場合のデータとeSIMの入れ替えの仕方の説明がネットで検索してもみつかりませんでした。そこで、この入れ替えの仕方についてアドバイスを頂ければ幸いです。ご指導の程よろしくお願いいたします。