AppleTV とiPad のミラーリングについて
iPhone とiPad をテザリングする→テザリングした状態のiPadとAppleTV4kをミラーリングすることは可能でしょうか。
iPad はWi-Fiモデルではないため、常時インターネット共有でテザリングしています。
Wi-Fiがない環境なので、iPadをテザリングしながらミラーリングもできるといいのですが、AppleTVもiPhone でテザリングしようとしたらできませんでした。
Apple TV 4K, tvOS 17
iPhone とiPad をテザリングする→テザリングした状態のiPadとAppleTV4kをミラーリングすることは可能でしょうか。
iPad はWi-Fiモデルではないため、常時インターネット共有でテザリングしています。
Wi-Fiがない環境なので、iPadをテザリングしながらミラーリングもできるといいのですが、AppleTVもiPhone でテザリングしようとしたらできませんでした。
Apple TV 4K, tvOS 17
>解決策
Wi-Fi環境を整えることではないですか?
ポケットWi-Fiでもいいのでは? 同時に複数台接続できますから。
そもそもWiFi環境がないとミラーリングできないんじゃなかろうか。
AirPlay を使って iPhone や iPad からビデオをストリーミングする/画面をミラーリングする - Apple サポート (日本)
iPhoneやiPadをルーター代わりにしてミラーリングってできるのかなぁ。
一度Wi-Fi下で接続すれば、Wi-Fiがなくてもミラーリングは可能なようですが、ネット接続時はiPadとAppleTVが同じWi-Fiに接続されていることが条件になるようなので、片方(iPadのみ)がネット接続されている(iPhoneでのインターネット共有)状態だとミラーリングできない?ようです。
解決策があるといいのですが、、
ご解答ありがとうございましたm(_ _)m
AppleTV とiPad のミラーリングについて