AppleTV とiPad のミラーリングについて

iPhone とiPad をテザリングする→テザリングした状態のiPadとAppleTV4kをミラーリングすることは可能でしょうか。

iPad はWi-Fiモデルではないため、常時インターネット共有でテザリングしています。

Wi-Fiがない環境なので、iPadをテザリングしながらミラーリングもできるといいのですが、AppleTVもiPhone でテザリングしようとしたらできませんでした。

Apple TV 4K, tvOS 17

投稿日 2024/09/14 01:03

返信
返信: 3

2024/09/14 01:55 MOmo0077 への返信

そもそもWiFi環境がないとミラーリングできないんじゃなかろうか。

AirPlay を使って iPhone や iPad からビデオをストリーミングする/画面をミラーリングする - Apple サポート (日本)

iPhoneやiPadをルーター代わりにしてミラーリングってできるのかなぁ。

2024/09/14 02:11 やすどん への返信

一度Wi-Fi下で接続すれば、Wi-Fiがなくてもミラーリングは可能なようですが、ネット接続時はiPadとAppleTVが同じWi-Fiに接続されていることが条件になるようなので、片方(iPadのみ)がネット接続されている(iPhoneでのインターネット共有)状態だとミラーリングできない?ようです。

解決策があるといいのですが、、

ご解答ありがとうございましたm(_ _)m

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleTV とiPad のミラーリングについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。