Mac に CD 音楽を取り入れ、iPhone にダウンロードしたが、うまくいきません
MacにCD音楽を取り入れて、iPhoneにダウンロード使用しましたが、うまくいきませんでした。
手順
1,MacにCDから音楽を入れる
2,MacとiPhoneを有線で繋ぐ
3,MacのFinder→iPhoneマーク→一般タブ→ミュージックを手動で管理を選択し、適用する。オプションの設定は全て外しました。
4,ミュージックタブに移動→ミュージックをiPhoneと同期を選択
5,選択したアーティスト、アルバム、ジャンルおよびプレイリストを選択
6,下のアルバムタブからアルバムを2つ選択
7,同期ボタンをクリック(バックアップの作成はスキップ)
結果
iPhoneのミュージックアプリには1つのアルバムは表示され、もう一つのアルバムは表示されませんでした。
画像説明
MacのミュージックアプリのiPhoneタブの表示です(図1)
アルバム1はiPhoneに表示されなかった曲のリストです
アルバム2はiPhoneに表示された曲のリストです
iPhoneのミュージックアプリのライブラリの表示(図2)
アルバム2のみ表示されています
詳細
2つの結果の差についてですが、取り入れの手順は同じです。うまくいったものは2022年か2021年にCDから取り入れたもので、うまくいかなかったものは2024年にCDから取り入れたものです
2つとも一度はiPhoneに取り入れることに成功しています。容量が減ってきて再整理を行ったところ、うまくいかなくなってしまいました。
iPhoneのストレージが残り4Gほどしか残っていないので、一部のアルバムのみを取り入れたいと考えています。
サブスクリプションは行っていないので、iCloudミュージックライブラリは利用しないようにしたいです。
利用機器、バージョン
Mac:MacBookAir
MacOS:Sonoma 14.5
Macのミュージックアプリバージョン:1.4.5.36
iPhone:iPhone XR
IOS:17.5.1
iPhoneのミュージックアプリバージョン:不明
長文失礼致します。何かわかることあればよろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 17