AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Mac に CD 音楽を取り入れ、iPhone にダウンロードしたが、うまくいきません

MacにCD音楽を取り入れて、iPhoneにダウンロード使用しましたが、うまくいきませんでした。

手順

1,MacにCDから音楽を入れる

2,MacとiPhoneを有線で繋ぐ

3,MacのFinder→iPhoneマーク→一般タブ→ミュージックを手動で管理を選択し、適用する。オプションの設定は全て外しました。

4,ミュージックタブに移動→ミュージックをiPhoneと同期を選択

5,選択したアーティスト、アルバム、ジャンルおよびプレイリストを選択

6,下のアルバムタブからアルバムを2つ選択

7,同期ボタンをクリック(バックアップの作成はスキップ)

結果

iPhoneのミュージックアプリには1つのアルバムは表示され、もう一つのアルバムは表示されませんでした。

画像説明

MacのミュージックアプリのiPhoneタブの表示です(図1)

アルバム1はiPhoneに表示されなかった曲のリストです

アルバム2はiPhoneに表示された曲のリストです

iPhoneのミュージックアプリのライブラリの表示(図2)

アルバム2のみ表示されています

詳細

2つの結果の差についてですが、取り入れの手順は同じです。うまくいったものは2022年か2021年にCDから取り入れたもので、うまくいかなかったものは2024年にCDから取り入れたものです

2つとも一度はiPhoneに取り入れることに成功しています。容量が減ってきて再整理を行ったところ、うまくいかなくなってしまいました。

iPhoneのストレージが残り4Gほどしか残っていないので、一部のアルバムのみを取り入れたいと考えています。

サブスクリプションは行っていないので、iCloudミュージックライブラリは利用しないようにしたいです。

利用機器、バージョン

Mac:MacBookAir

MacOS:Sonoma 14.5

Macのミュージックアプリバージョン:1.4.5.36

iPhone:iPhone XR

IOS:17.5.1

iPhoneのミュージックアプリバージョン:不明

長文失礼致します。何かわかることあればよろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XR, iOS 17

投稿日 2024/09/14 20:55

返信

返信はありません。

Mac に CD 音楽を取り入れ、iPhone にダウンロードしたが、うまくいきません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。