AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

拡張ディスプレイ使用時の表示崩れ

機種: MacBook Pro 13-inch, 2020, Four Thunderbolt 3 ports

プロセッサ: 2 GHz クアッドコアIntel Core i5

macOS: 14.6.1(23G93)

症状: 外部モニター側にアプリケーションをフルスクリーン表示した際、以下の現象が発生します。

1. MBAモニター側の背景が黒一色になり、他のアプリケーションを配置できなくなる。カーソルは表示される。MBAモニターと外部モニターを入れ替えても同様の現象が発生。
  2. メニューバーのフォントがはみ出るようになる。MBAモニター側でフルスクリーン表示した際は発生しない。

これらの症状の原因や解決手段を教えてください。

1.については、フルスクリーン表示になっていない側のモニターで別のアプリケーションを使用する方法も併せてできれば教えてください。

投稿日 2024/09/15 18:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/15 19:18

システム環境設定のmission contorlで「ディスプレイ毎に個別の操作スペース」を

オンにしましょう。

拡張ディスプレイ接続時の全画面表示につ… - Apple コミュニティ

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/15 19:18 chikatt への返信

システム環境設定のmission contorlで「ディスプレイ毎に個別の操作スペース」を

オンにしましょう。

拡張ディスプレイ接続時の全画面表示につ… - Apple コミュニティ

拡張ディスプレイ使用時の表示崩れ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。