iOS18.0 メールで、iCloudサーバに接続できないアカウントエラー発生
iPhone 15 ProをiOS18にアップデート後、iCoudのみアカウントエラーとなり、「メールを取得できません サーバへの接続に失敗しました。というメッセージ。受信エラーのみで送信は可能。
他のアカウント(i.softbank.jp)は送受信とも問題なし。
他のメール系アプリ(Yahoo!メールやGmail、Outlookなど)も問題なく動作している。
iPhone 15 Pro, iOS 18
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone 15 ProをiOS18にアップデート後、iCoudのみアカウントエラーとなり、「メールを取得できません サーバへの接続に失敗しました。というメッセージ。受信エラーのみで送信は可能。
他のアカウント(i.softbank.jp)は送受信とも問題なし。
他のメール系アプリ(Yahoo!メールやGmail、Outlookなど)も問題なく動作している。
iPhone 15 Pro, iOS 18
サインアウトボタンがグレーになっていて、“制限されているためサインアウトすることができません”というメッセージが出てサインアウトできません。
どうしたらいいでしょう
サインアウトボタンがグレーになっていて、“制限されているためサインアウトすることができません”というメッセージが出てサインアウトできません。
どうしたらいいでしょう
私も同じく、
設定からApple Accountからサインアウトし、すぐにサインインしたら復活しました。
設定→アプリ→メールのメールアカウントで、受信エラーが発生しているicloudメールを選択して、一度サインアウトして、再度、アカウントを追加でサインアウトしたicloudメールを追加したら復帰しました。
ありがとうございます。
僕は家に帰って自宅のWi-Fiにつながった途端、iCloudメールが降ってきました。
なんだかよくわからないまま、解決したかなと思っていたら、今日また職場でつながらなくなりました。
昼まではちゃんとつながっていたんですけどね。
そしてまた帰宅したら接続されました。
なんなんでしょうね?
iPhoneを探すがオンのままではサインアウトできません。
また、iOS18からか、iPhoneを探すをOFFにしたあと、60分セキュリティを維持ということで、
60分経過しないとサインアウトできない仕様になったみたいです。
60分のカウントダウンが表示されていないでしょうか?
それ以外に考えられるのは、ファミリー共有している家族ででスクリーンタイムの機能制限をしている場合でしょうか?
スクリーンタイムの機能制限を設定している管理者が、オフにする必要があります。
この2つ以外の要因は思いつかないですね。
どうも根本的に解決していたわけではなく、それきり家でもどこでもサーバエラーになったので、
結局iCloudのサインアウト→サインインでつながるようになりました。
やっぱりバグでしょうね。
60分のカウントダウン→再起動→サインアウト→サインインでicloudメールの読み込みが可能になりました。
本当にありがとうございました。
>今日また職場でつながらなくなりました。
職場のルータが、アップルの認証サーバとの通信を許可していないのでしょう。
ありがとうございます
やってみます
iOS18.0 メールで、iCloudサーバに接続できないアカウントエラー発生