iOS 18 - iPhone SE 3rdの画面の文字がぼやける
iOS18にアップデートした直後から画面上の文字が何となくぼやけて見えるようになりました。一瞬はっきり見えるときもあるのですが、ぼやけて見えるときが多いです。この現象を直す方法はないでしょうか。
機種はSE 第3世代 iOS18.0です
どなたか教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
iOS18にアップデートした直後から画面上の文字が何となくぼやけて見えるようになりました。一瞬はっきり見えるときもあるのですが、ぼやけて見えるときが多いです。この現象を直す方法はないでしょうか。
機種はSE 第3世代 iOS18.0です
どなたか教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
再起動を繰り返したところ、ぼやけが改善されました。どうもありがとうございました。
iPhoneの再起動は試されましたか? → iPhoneを強制的に再起動する
私のiPhone15もiOS18にアップデートしましたが、特に文字がぼやけるということはないですね(下図)。
設定>画面表示と明るさ、で『テキストサイズを変更』してみたり、文字を大きくするを、オン・オフ、あるいは、iPhoneを再起動してみるとどうでしょうか?
教えていただきありがとうございます。
再起動したり画面の明るさを変えたりしたら、いくらかはっきりとは見えるようになりました。ですが、まだ少しぼやけています。結局今のところ白黒反転モードにして、文字を浮き上がらせて操作しています。通常モードで文字を見ていると、頭痛がしてくるので。もう少し文字をはっきりさせる方法はないか、お教え下さい。
iOS 18 - iPhone SE 3rdの画面の文字がぼやける