AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iOS18 端末が Windows 版 iTunes ソフトに認識されない

iPhoneSE第2世代をiOS18へアップデートをした後、最新の状態のバックアップをWindowsPCに取ろうとしたのですが、

再起動やケーブルの抜き差しを行っても、iTunesソフトで認識をしてくれません。

iTunesはWindowsストアから入手しており、最新版がインストールされています。

まだ、iTunes側がiOS18に対応していないのでしょうか? 何か対応策のアドバイスがあればいただきたいです。

iPhone SE

投稿日 2024/09/17 23:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/22 22:14

バックアップの作成目的であればMicrosoftストアで入手できる「Appleデバイス」というソフトでできました。

返信: 2

2024/09/18 07:16 hoaki への返信

>>まだ、iTunes側がiOS18に対応していないのでしょうか?

iPhoneを有線接続した時に「アップデートが有ります…」みたいなメッセージがシステムから出ませんでしたか…?

背後にまわっている可能性がありますので一旦、iTunesを終了させてメッセージを確認し、出ていたら更新を選択して更新プログラム(?)をインストールすれば次の有線接続時に認識されると思います。

Mac版ですがiTunes 12.9.??でiOS 18のiPhoneを認識していますので。

iOS18 端末が Windows 版 iTunes ソフトに認識されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。