iOS 18 アップデート後、公衆電話からの着信を受けられない

私はSoftBank iPhone12 ios18.0アップデート済みなのですが

公衆電話からの着信がワンコールで切れてしまったりワンコールで切れたにも関わらず留守番電話にメッセージが残されていたりしてます

たまに出れたとしても直ぐに切れてしまい何故か留守番電話にメッセージが残されている

以前(2ヶ月前)まではたまに繋がりやっと繋がったとか言われたりしてましたが今では公衆電話から連絡くる人全員から公衆電話から電話しても繋がらないとのeメールでの指摘が有ります

因みに留守番電話は25秒に設定してありますし非通知設定オフ不明な発信者を消音オフにしてあります

SIMカードも新しいのに変えました

iPhoneすべてのコンテンツ設定をリセットもリセット済み

ネットワーク設定もリセット済み

おやすみモードも確認済み

機内モードも確認済み

着信拒否設定も確認済み

Androidの端末に変えても同じ症状が大事な連絡手段なので非常に困っております

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 18

投稿日 2024/09/18 19:43

返信

類似の質問

返信: 4

2024/09/19 21:16 Junkot への返信

返信有難う御座います

留守番電話もSoftBankです

留守番電話解除しても同じ症状になり

SoftBank、Appleに問い合わせてもたらい回しにされてしまいまして

解決に至らないのですが

SoftBankでの副回線(au)を契約して副回線の番号に電話して貰ってもワンギリで切れる次第です

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 18 アップデート後、公衆電話からの着信を受けられない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。