機種変更 - eSIM をクイック転送できない場合、iCloud でデータ移行したほうがいいか

iphonese2からiphone16に機種変更します。キャリアは楽天モバイルで楽天の機種変更の場合se2はesimはクイック転送できないとなってます。その場合データはクイックスタートで移行してesimをesim再発行すればいいのでしょうか?それともicloudでデータ移行したほうがいいのでか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE (第 2 世代)

投稿日 2024/09/18 23:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/18 23:24

機種変更の場合、新機種が正常稼働することを簡易的でも事前確認するのが良い。

また、iOSアップデートがあるなら、機種変更操作前にアップデートしておくのが良い。

ということで、

1 新機種にesimを設定し、最低限の設定で動作確認し、iOSアップデート無しも確認。

この間に、旧機種のバックアップ確保、トラブル要因の排除(VPN,セキュリティソフトの除去、wifi準備、不要アプリ・データの削除、古いApple IDのメディア・アプリの整理など)。

2 新機種に不都合があるなら、返品が視野に入る。

3 新機種に不都合が無いなら、初期化し、クイックスタートかバックアップ復元で機種変更する。

iCloudバックアップの復元が相対的に安全確実で、早めに移行手続きから離脱できる。

iCloud写真を利用しておくと、バックアップの復元はより早く、より安全になる。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/18 23:24 tsutomutakeda への返信

機種変更の場合、新機種が正常稼働することを簡易的でも事前確認するのが良い。

また、iOSアップデートがあるなら、機種変更操作前にアップデートしておくのが良い。

ということで、

1 新機種にesimを設定し、最低限の設定で動作確認し、iOSアップデート無しも確認。

この間に、旧機種のバックアップ確保、トラブル要因の排除(VPN,セキュリティソフトの除去、wifi準備、不要アプリ・データの削除、古いApple IDのメディア・アプリの整理など)。

2 新機種に不都合があるなら、返品が視野に入る。

3 新機種に不都合が無いなら、初期化し、クイックスタートかバックアップ復元で機種変更する。

iCloudバックアップの復元が相対的に安全確実で、早めに移行手続きから離脱できる。

iCloud写真を利用しておくと、バックアップの復元はより早く、より安全になる。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更 - eSIM をクイック転送できない場合、iCloud でデータ移行したほうがいいか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。