AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iOS 18 & watchOS 11 へアップデート後、モバイル通信不能

Ahamo & iPhone 13 mini & Apple Watch Ultraにて問題なくワンナンバーサービスを使用しておりましたが、iOS18及びWatchOS11にアップデート後から、Apple Watch単体でのモバイル通信が出来なくなりました。Apple Watchの設定>モバイル通信>状況を確認すると、読み込み中のまま変化ありません。同じ状況の方、回復方法をご存じの方いらっしゃいますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Ultra, watchOS 11

投稿日 2024/09/19 16:12

返信
返信: 4

2024/10/09 21:03 ko96 への返信

普段はiPhoneを持ち歩くのですが、たまたまiPhoneを事務所に忘れて外出したタイミングで私も同じ状態になっていることに気づきました。

回線(ソフトバンク)・iPhone12Pro(iOS18.0.1)・Apple Watch Ultra(watchOS11.0.1)です。

iPhoneの初期化&復元、Apple Watchのアクティベーション解除&再接続、ソフトバンクのモバイル契約の解除&再登録と全てやりましたがWatchのモバイル通信設定で、プラン「ソフトバンク✓」・状況「接続なし」と表示されている状態が変化しません。

iOS18 & WatchOS11にアップデートする前はiPhoneを家に置いてランニングに出てもApple Watchに着信が来たりしていたのでその時点までは通信は繋がっていたはずです。

2024/09/19 20:14 T22T への返信

iPhone 13 miniからの発信やデータ通信は可能です。

Apple Watchの再起動、強制再起動、及びiPhoneの再起動は確認済みです。状況に変化ありません。

また通信プランの削除、再設定、ペアリングの解除、再設定も試みましたが、同様に変化ありません。

iOS 18 & watchOS 11 へアップデート後、モバイル通信不能

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。