中古でかったipadがMDMプロファイルにロックがかかっている。

ネットで調べ

設定→一般→VPNとデバイス管理

で消去できると書いてたのですが、

消去ボタンがなかったです。。。

iPad (第 9 世代)

投稿日 2024/09/19 19:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/19 20:23

返品しかないです。

企業の場合、ロックを外せるような形で廃棄してるとは思えません。

ロックをかけたままなら中の情報が漏洩する恐れもありませんので、そのまま廃棄でき、企業から見た場合、廃棄に伴う経費を限りなくゼロにできます。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/19 20:23 rintaro144 への返信

返品しかないです。

企業の場合、ロックを外せるような形で廃棄してるとは思えません。

ロックをかけたままなら中の情報が漏洩する恐れもありませんので、そのまま廃棄でき、企業から見た場合、廃棄に伴う経費を限りなくゼロにできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

中古でかったipadがMDMプロファイルにロックがかかっている。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。