Amazonの検索で濁点が打てない
Amazonの検索で濁点が打てないです。顔文字のままです。
iPhone 7 Plus, iOS 15
Amazonの検索で濁点が打てないです。顔文字のままです。
iPhone 7 Plus, iOS 15
Amazonアプリではないですが、Safari利用中に濁点と小文字のボタンが^_^のまま変わらない症状が出ました。
再起動しても治らず、他のアプリ内でも動きませんでした。
あれこれ試行錯誤した結果、Bluetoothをオフにすると通常通り動作するようになりました。
ご参考までに。
Amazonアプリではないですが、Safari利用中に濁点と小文字のボタンが^_^のまま変わらない症状が出ました。
再起動しても治らず、他のアプリ内でも動きませんでした。
あれこれ試行錯誤した結果、Bluetoothをオフにすると通常通り動作するようになりました。
ご参考までに。
[解決]
Amazonアプリを一度削除して再インストールで解決しました!
古いOSで多発、アプリ供給元のAMAZONのバク、修正アプリが更新される迄の応急処置として、shimeji等をインストール、入力時に、標準文字入力アプリの切り替えを「言語」キー(地球儀のアイコン)で確認する事を忘れずに!
数日前から同じ症状が現れました。
私の場合は、直近にダウンロードしたアプリを削除したら、症状は解消しました。
解消から1日経過しましたが、不具合は発生していません。
取り敢えず参考にしていただければた思い投稿しました。
私も同じです。
予測ででてくる言葉もおかしいです。
Googleその他キーボードは全く問題なく、Amazonのキーボードだけおかしいです。
早く直してもらいたい。不便極まりないです。
アプリのキーボードが変なだけで、ブラウザ版で商品検索したら普通に濁点は打てました。
私の場合 iPhone SE(初代)iOS 15.8.3
⒈ アプリを削除
⒉ iPhone再起動
⒊ アプリ再インストール
で治りました。
他の方がおっしゃてたようにAmazon
アプリの再インストールで解決しました。
私もAmazonで文字入力すると
濁音文字が^_^になり打てなくなりました
Amazonアプリを一度アンインストールして
アップロードし直すと直りました
やっとストレス解消です
Amazonのアプリを再インストールしたらその症状は消えました。
iPhone15 pro MAX使用者です。iOS18にしてからこの症状が出ていました。
不具合の発生との関連が100%では無いですが、毎日ヘッドホン利用時にBluetoothオンオフ使用してますが、を投稿を参考にBluetoothオフにして、不具合が発生していたアプリを再立ち上げすると改善しました。毎回通用するのかはかはまだ確認中です。
今の所BluetoothオンとiOS18へのアップデートが関連あると考えています。全員この方法で改善するとは思えませんが、ご参考程度にお願いします。
設定>一般>キーボード
から絵文字のキーボードをオフにしてみるとか。
アプリを削除して、再インストールすると直りました。
スマホが古くて対応しなくなったと思ったら私だけでなかったのだと思いました。IOSは15.8です。
メモのアプリで文字打ちコピぺしてAmazonで使用してます。
私も同じです。アプリを削除して、再インストールしても、一旦は解消されますが、すくに
また、濁点が打てなくなります。
ios17ではこの現象は発生しませんでした。
ただし、このアプリはios15以上で互換性あり
となっています。
横から失礼します。
皆さんのiOSってなんでしょう…?
(設定→一般から確認可)
最近出た最新OS「iOS18」だったら、OSのバグの可能性があります。
(個人的な使ってみた感想としても、バグが多いです)
あと、アプリ自体もiOSに対応していない可能性もあります。
Amazonの検索で濁点が打てない