iOS 18 にしてからヘルスケアに睡眠情報が記録されなくなりました
iPhoneのヘルスケアに睡眠情報が記録されていたんですがiOS18にしてから記録されなくなりました
設定など自分なりに探してみたんですが分からず記録もされないままです
なにか設定すればまたは自動に記録されるようになりますか?
新たに別のアプリを入れる等しないと自動で記録されることは不可能ですか?
(手入力出来ることは知っています)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneのヘルスケアに睡眠情報が記録されていたんですがiOS18にしてから記録されなくなりました
設定など自分なりに探してみたんですが分からず記録もされないままです
なにか設定すればまたは自動に記録されるようになりますか?
新たに別のアプリを入れる等しないと自動で記録されることは不可能ですか?
(手入力出来ることは知っています)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
同じ症状でAppleサポートに電話したのですが、iOS18からの仕様変更で、睡眠は自動記録されなくなったそうです。(Watchを使うか、手入力が必要)
この情報については今のところ、サポートの方用の資料にしか記載がないようでした。
同じ症状でAppleサポートに電話したのですが、iOS18からの仕様変更で、睡眠は自動記録されなくなったそうです。(Watchを使うか、手入力が必要)
この情報については今のところ、サポートの方用の資料にしか記載がないようでした。
アラームやヘルスケアの睡眠で設定する睡眠スケジュールはアラーム兼ねて設定していました(そこを変更等は設定以降していません)
その状態で毎日朝起きると何時から何時まで寝ていたのか全就寝時間が記録されていました
途中で起きたりした時は起きた形跡も含めこの5年程変わらず登録されていました
同じくiOS 18にアップデートしてから睡眠時間が記録されなくなりました。
iPhoneのみでは作動しなくなってしまったのでしょうか。
みなさんにも同じ現象が起きていることをこのポストで知り、個人の問題ではないとわかって良かったです。
解決策が出来れば良いと思います。
ありがとうございます
Applewatchは持っていないんですがiPhoneのみで記録しようとした場合は寝る前に睡眠集中モードにしないと記録されないという認識で合っていますか?
今まで寝る前に睡眠集中モードにして寝た事はなく起きたらヘルスケアに記録されていたんですがiOS18になったから変わったのでしょうか
私もiOS18になってからiPhoneにて睡眠時間を自動記録出来なくなりました。
iOS18から機能が削除されたソースはどこかにございますか?
ここに質問したあとAppleサポートの方に問い合わせしたんですが特に理由がわからず1度電源を落としてみてそれでもダメだったら再度連絡をと言われ試しましたが私の場合は変わらずでした。
仕事等の理由で再び電話でのサポートを受けるのが難しそうだったので別の睡眠時間記録するアプリを入れそのアプリで操作した上でヘルスケアと連動すれば記録されるようにはなりました。(毎日手動での操作は必要になりました)
Apple watchも持っていますが、夜間は充電していますし(時計したまま寝ない)、割と精度が高かったので、医療機関に睡眠時間を共有するのにも使っていたので、とても不便です。戻して欲しいです。
私は見つけることができませんでした。
ただ、状況証拠的には確定かなと。
Macのソフトで削除された機能が復活した例もありますので、フィードバックは必須かなと。
常にApple Watchをつけて寝ているのですが 最近就寝時間が出なくなり、睡眠時間だけになりました。なぜか?調べたのですが仕様変更が見つからず。この欄を見て、おそらくiOS18以降の仕様変更なのだなと感じ、納得です。この方が、わかりやすいので、問題ないです。
えっと、どう言うふうに記録されていたんでしょうか…?
就寝時間と起床時間のみなんて事は無いですよね。
そうなるとiOS 18から、その機能は削除されたのかも。
その可能性が高そうですね
ありがとうございます!
ご回答ありがとうございます。
iOS 18 にしてからヘルスケアに睡眠情報が記録されなくなりました