macOS Sequoia - Apple ID の情報を Mac 上に保存できない
アカウントの情報がインターネットにアクセスしていないと表示できなくなり困っています
どうしたら、以前の様にインターネットのアクセスなしで表示できる様になりますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アカウントの情報がインターネットにアクセスしていないと表示できなくなり困っています
どうしたら、以前の様にインターネットのアクセスなしで表示できる様になりますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
度々、失礼致します。 先ほど、私のMac mini 2023(Mac OS ver. 15 Sequoia)でも確認しました。 普段、Macは電源とWi-Fiに繋ぎっぱなしなので、オフラインにするという発想が全くありませんでした。 そこで、Wi-Fiをオフにして、システム環境設定を開くと、確かに、何も表示されないですね。 インターネットに接続していません。というような文字が表示されるだけでした。
有難うございます。 このディスカッションボードを閲覧して書き込みができているということは、お使いのMacは既にインターネットに接続されているということですよね。 そして、
glamcodecrux さんによる書き込み:
ここで仰っている『アカウント』とはApple ID(Apple Account)のことですよね。 その情報が、『インターネットにアクセスしていないと表示』されているということなのですが、ちょっとよく理解できないです。 スクリーンショットがあれば、貼り付けていただけると助かります。 あるいは、文章でご説明いただいても結構です。 宜しくお願い申し上げます。
有難うございます。 また、
アカウントを削除、再度サインインしたら、表示ができなくなりました
『アカウントを削除』とのことですが、これば、サインアウトしたということですか? つまり、システム環境設定の下にある、『サインアウト…』のコマンドを実行したということですよね? また、『再度サインインしたら、表示ができなくなりました』とのことですが、何も表示されないのでしょうか? デヴァイスの欄とか、iCloudの項目とか、ファミリーの項目とか、何も、システム環境設定の画面に、表示されないということですか?
何回かアカウントを削除したりして確認をしているのですが、初めてApple IDを登録した時は、システム設定の「インターネットアカウント」に登録が無かった記憶があります
OSアップデートをしてミスをしたのですが、再度アカウントを登録すると「インターネットアカウント」にも登録され、インターネットアクセスをしないと表示ができないのかも知れないです
重箱の隅を突くようですみません。
「アカウントを削除」というと、通常の意味はAppleのサーバからApple IDのアカウントを登録抹消することを指してしまいます。「アカウントを削除」ではなくて、「デバイスからサインアウト」ではないでしょうか。
また、「Apple IDを登録」というと、通常の意味はApple IDを新規に作成することを指すと思います。「Apple IDを登録」ではなくて、「デバイスにサインイン」ではないでしょうか。
【三毛猫大好き により追記】
よく考えたら私の表現はおかしかったです。以下の方が適切だったかもしれません。
・「デバイスからサインアウト」 → 「デバイスでApple IDからサインアウト」
・「デバイスにサインイン」 → 「デバイスでApple IDにサインイン」
お使いのMacの機種名やMacOSのバージョンはどのようになっていますか?
Wi-Fiをお使いなのか、LANケーブルをお使いなのか、以前はどのようにしてインターネットに接続していましたか?
MacBook Air
macOS: Sequoia
Wifiの使用
上記の環境ですが、以前の様にインターネットアクセスなしで情報を表示できる様になりますか?
スクリーンショットは、避けたいです
以前は、AppleIDの項目を表示できたのですが、アカウントを削除、再度サインインしたら、表示ができなくなりました
横から失礼いたします。
スクリーンショットは、避けたいです
以前は、AppleIDの項目を表示できたのですが、アカウントを削除、再度サインインしたら、表示ができなくなりました
「システム設定」のApple ID関連の情報表示のことですか? 実害もあったりするのでしょうか。
以前は、AppleIDの項目を表示できたのですが、
これは、どこに表示できたのでしょうか? Macのシステム環境設定にということですか? それとも、ブラウザ上にということですか?
はい、情報表示のことです
Macのシステム環境設定の表示の事です
はい、情報表示のことです
私のMacはSequoia非対応なのでBig Surでの確認ですが、オフラインで確認すると、「システム環境設定」の上部に氏名、「Apple ID」アイコンをクリック後の画面で氏名・Apple IDがそれぞれ表示されますが、その他の詳細は表示されません。オフラインで表示されないのは仕様ではないでしょうか。
インターネットにアクセスすれば、アカウント情報は表示できます
ですが、以前はインターネットにアクセスせずに表示ができていました
説明が至らず、申し訳ありませんが、システム環境の項目では、全て表示されます
有難うございます。
すみません、ご質問を勘違いしていたようです。 以前は、オフラインの状態で、システム環境設定のApple IDの項目が全て表示されていたけれでも、それができなくなったということですね。 すみません、完全に勘違いしていました。
何回かアカウントを削除したりして確認をしているのですが、初めてApple IDを登録した時は、システム設定の「インターネットアカウント」に登録が無かった記憶があります
OSアップデートをしてミスをしたのですが、再度アカウントを登録すると「インターネットアカウント」にも登録され、インターネットアクセスをしないと表示ができないのかも知れないです
macOS Sequoia - Apple ID の情報を Mac 上に保存できない