iPhone 16 Pro に変更後、アプリの通知音が鳴らなくなった

iPhone16proに変更後、アプリの通知音が鳴らなくなりました。おやすみモード等も解除しており通知も鳴るように設定しています。原因は何でしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2024/09/20 17:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/20 19:00

機種変やiOSアップデート後にたまに起こる現象です。iOSとアプリのバージョンに何らかのギャップがあって、正常に移行できなかったのではと思います。

以下の手順を試してみてください。簡単な順に示しています。

1)強制再起動

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

2)特定のアプリだけの場合:

設定>一般>iPhoneストレージ>(問題のアプリ) から、アプリを取り除いて再インストール

3)すべての設定のリセット

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

壁紙やWI-Fiなどの設定も消えるので 再設定が必要になります。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/20 19:00 つばさ176 への返信

機種変やiOSアップデート後にたまに起こる現象です。iOSとアプリのバージョンに何らかのギャップがあって、正常に移行できなかったのではと思います。

以下の手順を試してみてください。簡単な順に示しています。

1)強制再起動

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

2)特定のアプリだけの場合:

設定>一般>iPhoneストレージ>(問題のアプリ) から、アプリを取り除いて再インストール

3)すべての設定のリセット

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

壁紙やWI-Fiなどの設定も消えるので 再設定が必要になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 Pro に変更後、アプリの通知音が鳴らなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。