MacBook Air データ消去方法
MacBook AIR の画面が完全に割てしまい何も見えない状態です。
廃棄するにあたりデータを消したいのですがどうすればいいかわかりません。
何か方法あれば助けてください。
iPhone 12 Pro Max, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBook AIR の画面が完全に割てしまい何も見えない状態です。
廃棄するにあたりデータを消したいのですがどうすればいいかわかりません。
何か方法あれば助けてください。
iPhone 12 Pro Max, iOS 17
パソコン用のディスプレイはありませんか? それを使って画面の代わりにするとか。
また、お使いのMacBook Airで、『このMacを探す』の設定がオンになっていましたか? オンにしてあれば、アクティベーションロックが有効になっており、iPhoneの探すアプリからでデバイスを表示して、消去することで、Mac内のデータを消去することができますよ。 → https://support.apple.com/ja-jp/guide/findmy-mac/fmmbe7bb71f4/mac
filevaultをオンにしてなかったのですか?
デフォルトではオンと思いますが、timemachineのバックアップを戻してたりすると、オンであることを確かめてない限りどうなってるかわかりません。
2018年以降のモデルで、filevautをオンにしててパスワードがある程度複雑なら、ディスクは完全に暗号化されており、パスワードがわからない限りディスク上の情報を読み出すのは不可能ですので、そのまま廃棄しても情報漏洩の恐れは皆無なのですが。
HDMI端子があれば、TVに繋いで映るかどうか。
HDMI端子がなければ、端子付きのハブや変換ケーブルを入手して繋いでみるか…
Macの年式が分からないとどの様な接続が必要かアドバイスできません。
年式は分かりますか?
古いモデルなら、中のSSD抜いちゃうって手もありますけどね。
MacBook Air データ消去方法