HomePod mini - 2 台ステレオに音ズレ
再起動をすれば直るのですが
また次の日ぐらいに音ズレします
最新のアップデートをした後からです
バグでは?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
再起動をすれば直るのですが
また次の日ぐらいに音ズレします
最新のアップデートをした後からです
バグでは?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ご返信ありがとうございます。
3日前にアップデートしました。バージョン18.0です。
すみません!音ズレは左右(L.R)の音ズレです。
ズレるとエコーがかかったようになります。
iPhoneのホームアプリで再起動すれば元に戻ります(正常なステレオ再生)
左右のラグはワイヤレスだから多少はあるとは思いますが・・2日連続なので怪しくなりました(笑)
Appleさんの技術が凄い優れてるとは甚だ思ってませんがちょっとHomePod miniの不具合は多いと思いますので
真剣に取り組んで欲しいです。Apple信者で成り立ってると慢心はしないで欲しいです。
いろいろ試してみました。このアップデートはM2チップ以降じゃないと不具合が生じます(よく言えば対応外)むしろM2チップ以降の機種なら安定して良くなります。
M2チップ以前の機種を使っててメインのスピーカーをHomePod miniにしてる方はしないほうが良いかと思います。
まぁHomePod は一般のスピーカーと同じ概念の作りではないのでメインのスピーカーはやはり有線が良いですね。HomePod は低音よ高音や中音を重視したSiriも使えるコンパクトで良いスピーカーなのですが・・わたしは以前使っていたBOSEの有線(低音がガンガン)に変えてHomePod miniはサブで使ってるMacBook で使います。
昨今はアナログなアップデートがない(完成している)PC用の高音質なコンパクトスピーカーがかなり減ってきたのでSiriやスマート家電を頻繁に使わない方には有線のスピーカーの確保をおすすめします。本体のスピーカーで満足してればそれが良いですけどね。
私もHomePod mini2台をステレオで毎朝使っていますが(iPhoneのiOSはver.18)、特に音ずれは起っていないです。 ホームアプリからオーディオ設定をやり直してみるとどうでしょうか?
アップデートしたソフトウェアバージョンは18.0ですか?
私は現在17.6で、18.0をダウンロードした後アップデートはせずに止めています。
追記)
ソフトウェアバージョンというのはHomePod miniのソフトウェアバージョンのことです。
ご返信ありがとうございます。
音ズレは左右のラグです。以前は少ししかなかったのですがワイヤレスだから多少はと思いました。
再起動をすれば問題なく元のステレオ再生になるのですが・・2日連続なので怪しくなりました(笑)
ちょっと様子を見てみます。
ソフトウエアバージョン18.0です
HomePod mini - 2 台ステレオに音ズレ