iOS 18 アップデート後、カーナビの HDMI に接続しても表示されなくなった
機器の問題はありませんが、iOS18.0にバージョンアップしたらカーナビにミラーリング表示されなくなりました。
どうすればよいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 18
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
機器の問題はありませんが、iOS18.0にバージョンアップしたらカーナビにミラーリング表示されなくなりました。
どうすればよいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 18
去年もその前もIOSをバージョンアップしてHDMI接続すると不具合が起きていましたので、私は今回バージョンアップを見送りました。
「ios18 HDMI」でネット検索すると各動画配信サイトが「IOS18へのバージョンアップはお控えください」などと掲載しています。
これまでの不具合の経験では、HDMI接続の不具合対策がされ問題なく映るのには半年ほどかかっていました。
今回どのくらいかかるかわかりませんが、Appleへ問い合わせて「ケーブルが問題かも」「接続モニターが問題かも」「アプリが問題かも」「IPHONEが問題かも」とノラリクラリ問題の核心へ対応してくれません。
どう考えてもIOSのバージョンアップの不具合なのにです。なので、修正パッチがリリースされるのをじっと待つしかありません。
まぁ、アップルへ文句言って貰えれば修正の時期が早まるかもしれませんが、経験的には暖簾に腕押しですけどね。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
去年もその前もIOSをバージョンアップしてHDMI接続すると不具合が起きていましたので、私は今回バージョンアップを見送りました。
「ios18 HDMI」でネット検索すると各動画配信サイトが「IOS18へのバージョンアップはお控えください」などと掲載しています。
これまでの不具合の経験では、HDMI接続の不具合対策がされ問題なく映るのには半年ほどかかっていました。
今回どのくらいかかるかわかりませんが、Appleへ問い合わせて「ケーブルが問題かも」「接続モニターが問題かも」「アプリが問題かも」「IPHONEが問題かも」とノラリクラリ問題の核心へ対応してくれません。
どう考えてもIOSのバージョンアップの不具合なのにです。なので、修正パッチがリリースされるのをじっと待つしかありません。
まぁ、アップルへ文句言って貰えれば修正の時期が早まるかもしれませんが、経験的には暖簾に腕押しですけどね。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
ドンドン進化するiOSに追いつき、対応するのはナビ(クルマ側)の仕事。
ナビメーカーのカスタマーサポートに、最新iOSへの対応を打診すると良いでしょう。
我が家でも、iOSアップデートの際、電話が掛けられないとか、曲が飛ばせない等の事象が
稀に発生することが有りましたが、クルマの通信機能に依る自動アップデートで改善しているようです。
今乗っているクルマ(ナビ)に同様な機能がないか確認すると良いでしょう。
>化するiOSに追いつき、対応するのはナビ(クルマ側)の仕事
<この件はその通りだと思う。
ですが、IOSはほぼ毎年更新されるのに半年も正常に使えない状況が生じるのはいかがなものか。
まずはナビ(クルマ側)がリリース時にしっかり対応出来ている様促す努力をすべきだと思う。その対応はApple側しか出来ないこと。それを怠っているから末端のユーザーが不利益を被らなければならないことになる。
「最新IOS」を奨励するなら最新IOSでのこうした不具合をなくす努力少なくする工夫を徹底してもらいたい。毎度毎度IOSバージョンアップの為に不具合が生じているのはIOS側の傲慢にしか見えない。
iOS 18 アップデート後、カーナビの HDMI に接続しても表示されなくなった