メールボックスが二つあるのはなぜ?
メールボックスとiCloudのボックスが増えたのが気になるので教えてください。
iPhone 12, iOS 17
メールボックスとiCloudのボックスが増えたのが気になるので教えてください。
iPhone 12, iOS 17
メールアカウントは、設定アプリ>メール で追加できるのですが、複数アカウントがあると❶のように表示され、青い「>」をタップすることで受信メールが確認できます。
赤い「>」をタップすると❷のように詳細が表示され、そのメールアカウントの管理が出来ます。
iPhone、iPad、iPod touch でメールアカウントを追加する - Apple サポート (日本)
iPhoneでメールボックス内のメールを整理する - Apple サポート (日本)
❶
❷
メールアカウントは、設定アプリ>メール で追加できるのですが、複数アカウントがあると❶のように表示され、青い「>」をタップすることで受信メールが確認できます。
赤い「>」をタップすると❷のように詳細が表示され、そのメールアカウントの管理が出来ます。
iPhone、iPad、iPod touch でメールアカウントを追加する - Apple サポート (日本)
iPhoneでメールボックス内のメールを整理する - Apple サポート (日本)
❶
❷
Appleのメールアプリの話しで、よいですか?
そのメールアプリで閲覧できるメールアカウントは「 2 」つ、あるということですよね。
そうなら、
メールボックスは、上から、
全受信
iCloud
もう一つのアカウント(Gmailとかキャリアメールとか)
こんな風に並んでいるってことですか?
そうなら、そういう仕様だと思いますけど。
メールアカウントごとに管理できるようになっているということではないでしょうか。
これしかないご説明から、
私が想像できるのは、こんなことです。
私の理解が間違っているようでしたら、
もう少し、ご説明を加えて下さいませ。
状況が理解できません。 ご使用のデヴァイスは、iPhone 12 iOS17と表示されていますが、あっていますか?
s0418k さんによる書き込み:
これは、どのように『増えたのか』がわかるように、ご説明ください。 よろしければ、スクリーンショットを貼り付けていただけるとわかりやすいです。 宜しくお願い申し上げます。