メールボックスが二つあるのはなぜ?

メールボックスとiCloudのボックスが増えたのが気になるので教えてください。

iPhone 12, iOS 17

投稿日 2024/09/21 11:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/21 17:26

メールアカウントは、設定アプリ>メール で追加できるのですが、複数アカウントがあると❶のように表示され、青い「>」をタップすることで受信メールが確認できます。

赤い「>」をタップすると❷のように詳細が表示され、そのメールアカウントの管理が出来ます。

iPhone、iPad、iPod touch でメールアカウントを追加する - Apple サポート (日本)

iPhoneでメールボックス内のメールを整理する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/21 17:26 s0418k への返信

メールアカウントは、設定アプリ>メール で追加できるのですが、複数アカウントがあると❶のように表示され、青い「>」をタップすることで受信メールが確認できます。

赤い「>」をタップすると❷のように詳細が表示され、そのメールアカウントの管理が出来ます。

iPhone、iPad、iPod touch でメールアカウントを追加する - Apple サポート (日本)

iPhoneでメールボックス内のメールを整理する - Apple サポート (日本)

2024/09/21 16:12 s0418k への返信

Appleのメールアプリの話しで、よいですか?

そのメールアプリで閲覧できるメールアカウントは「 2 」つ、あるということですよね。

そうなら、

メールボックスは、上から、

全受信

iCloud

もう一つのアカウント(Gmailとかキャリアメールとか)

こんな風に並んでいるってことですか?

そうなら、そういう仕様だと思いますけど。

メールアカウントごとに管理できるようになっているということではないでしょうか。

メールボックスとiCloudのボックスが増えたのが気になるので教えてください。

これしかないご説明から、

私が想像できるのは、こんなことです。

私の理解が間違っているようでしたら、

もう少し、ご説明を加えて下さいませ。

2024/09/21 15:37 s0418k への返信

状況が理解できません。 ご使用のデヴァイスは、iPhone 12 iOS17と表示されていますが、あっていますか?

s0418k さんによる書き込み:

これは、どのように『増えたのか』がわかるように、ご説明ください。 よろしければ、スクリーンショットを貼り付けていただけるとわかりやすいです。 宜しくお願い申し上げます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。