Apple Watch Series 10 - モジュラー文字盤の曜日が表示されなくなる
文字盤を作り直しすると曜日表示出来ていましたが、暫くすると、表示されなくなる。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 10
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
文字盤を作り直しすると曜日表示出来ていましたが、暫くすると、表示されなくなる。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 10
設定>画面表示と明るさ>「文字を太くする」をOFFにする
この機能は使った事なくOFF状態で事象発生してました。
ON→OFFも試しましたけど、解決せず
この方法は有効な改善方法では無いようです。
設定>画面表示と明るさ>「文字を太くする」をOFFにする
この機能は使った事なくOFF状態で事象発生してました。
ON→OFFも試しましたけど、解決せず
この方法は有効な改善方法では無いようです。
設定>画面表示と明るさ>「文字を太くする」をOFFにすると、改善するようです。
このバグはApple Watch Series 10の46mmのみが起きてるみたいです。Apple Storeに行ってスタッフと一緒に見たら店頭にあった46mmのみがこのバグが起こって42mmでは起きなかったですね。
20日になったらまた曜日が表示しなくなりました。
20日から31日がダメみたいです。
日付の頭位置が1と2で違います。
数日前からシリーズ9で曜日が同じなりました。アップデートしたからか?今はシリーズ10に変えましたが、モジュラー曜日がやはり同じく括弧に(...となってます。いろいろ試しましたが結局判らずですね。タイムプラス文字盤だとなんともありません。文字盤ギャラリーの時点でモジュラーは曜日がおかしくなってます。
今日、Appleチャットで聞いてみようか?
解決した方いますでしょうか?
私も同じです。
10買ったのでiOS18にアップデートすると文字盤ギャラリーのモジュラーの曜日表示がおかしくなってました。
問い合わせましたが解決策なくエンジニア調査となりました。バグでしょうね。
本日1日は表示さるてますね。
1日から9日迄は表示されるのかも?
今回Apple Watch6から10に買い替えたのですが
6をアクティベーション解除
↓
10をiCloudバックアップから復元でアクティベーション実施
↓
モジュラー文字盤の曜日不具合を確認し
モジュラー文字盤削除
↓
モジュラー文字盤を新規で設定で曜日表示正常
↓
他種類の文字盤切り替えや設定を変えたりしていたところ、気付いたら再び曜日表示が...に
Apple Watchの利用言語をEnglishにすれば
曜日表示は日付の前(左側)に英語表記で表示されます。
利用言語を日本語だとダメみたいです。
テキストサイズ設定を変えても改善されず
同事象になってる方もいるようですが
発生しない方もいるので
改善したという方いらっしゃれば教えて頂きたいです。
WatchOS11.1、そしてiOS18.1がリリースされました。
しかし、曜日表示されないまま、バグ修正されず
10の64ミリ、osは最新です。
細字にして解決かと思ったら20日に再度曜日がはみ出し、21日正常、22日はみ出しとなります。
watchアプリのmy文字盤はずっと曜日がはみ出しているのでダメかもしれません
1桁の日は表示されますね。2桁の日も11とか12とか21とか31とか1がついてると曜日が表示されますね。
10月31日時点ではアップデート待ちしかないようです。
ちなみに私もシリーズ10の46mmです。
既にコメント頂いている方いますが
私の環境でも日付2桁の10日になって
曜日表示されてます。
先日(10/4かな)WatchOS11.0.1がリリースされましたのでアップデートはしました。
iPhone15pro利用してますがiOSも最新にしましたが、
iPhone側の Watchアプリでのモジュラー文字盤は曜日消えたままです。
WatchOSのバージョンで修正されたのか
リリースノートに記載無いので分かりませんが
曜日表示されない方は
最新 WatchOSバージョンへの更新を
検討しても良いかもしれません。
有難うございます。 私のApple Watchの方は、設定から6時間程度経過しましたが、まだ正常に表示されていますね。 なんなんでっしょうか?
私も発生して困っていました。
再ペアリングしてバックアップから復元せずに新しいwatchとして設定し直すとなおります。
情報ありがとうございます。
やってみましたがダメでした。
文字盤ギャラリーの曜日表示がおかしいのでダメなのではないでしょうか?
Apple Watch Series 10 - モジュラー文字盤の曜日が表示されなくなる