iphone16proで下取りの免許証撮影エラー

下取りのため、免許証撮影をしましたが認識できない(ピンボケ)になり、何度かアップルからメールが来て

再送信してましてが、結局下取りがキャンセルされ定価で購入するハメになりました。

電話でも下取りがキャンセルはされた場合どうにもできないとのことです。

3回失敗すると自動キャンセルのようです。

投稿日 2024/09/21 17:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/21 18:06

ピントが合うように少し離して取れば大丈夫なのでは?

iphone13ぐらいから、カメラが変わって、枠にきっちり入るように取ろうとするとピンボケになります。

普通にカメラで撮るなら自動でマクロモードになってきっちり取れるのですが。そこから必要な部分だけ取り出して送れば問題なかったと思います。

3回失敗するとキャンセルになるのは以前からそうです。多分Appleからの再提出のメールにも書いてあったと思います。2回失敗したのなら、その段階でAppleのサポートに連絡すれば回避策を教えてくれたと思います。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/21 18:06 雄大167 への返信

ピントが合うように少し離して取れば大丈夫なのでは?

iphone13ぐらいから、カメラが変わって、枠にきっちり入るように取ろうとするとピンボケになります。

普通にカメラで撮るなら自動でマクロモードになってきっちり取れるのですが。そこから必要な部分だけ取り出して送れば問題なかったと思います。

3回失敗するとキャンセルになるのは以前からそうです。多分Appleからの再提出のメールにも書いてあったと思います。2回失敗したのなら、その段階でAppleのサポートに連絡すれば回避策を教えてくれたと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone16proで下取りの免許証撮影エラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。