失礼致します。
調べたところセキュリティソフトがmacOS15に対応しておらず、これが影響して外部接続ができなくなっているもよう。
セキュリティソフトを停止使用にも「OSが対応していない」で、開くことすらできない状態です。
当該の セキュリティソフト名 は何でしょうか?
セキュリティソフト名が分かれば、開発元の公式サイトでアンインストールの方法が確認出来ると思いますので、当該のセキュリティソフトが原因と分かっているのであれば、当該のセキュリティソフトが macOS Sequoia(15.x)に対応するまでアンインストールして、対応後に再インストール されて見ては如何でしょうか?
(そうすれば、MacBook Pro を工場出荷状態に戻す必要も無くなりますし・・・)
工場出荷状態に戻した後またApplecareを設定するにはどうしたらいいでしょうか。
加入されている AppleCare+ のプランは、定期プラン(3 年間) でしょうか? それとも、年間プラン(キャンセルするまで年額料金をお支払い) でしょうか?
AppleCare製品 - Mac - Apple(日本)
AppleCare+ の保証は、デバイスの「シリアル番号」に紐付けされていますので、定期プラン(3 年間)の場合は、工場出荷状態に戻しても保証期間が終了するまでは、特に何も設定する必要は有りません。
年間プラン(キャンセルするまで年額料金をお支払い)の場合は、デバイスの「シリアル番号」の他に、現在、年間プランの支払いを行なっている Apple アカウントにも紐付けされています ので、工場出荷状態に戻した後に、現在、年間プランの支払いを行なっている Apple アカウントでサインインする必要が有ります。