AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Mac Book Air - Hotmail にアクセスできません

Mac Book Airを使用しています。昨日からHotmailにアクセスできません。サーバーに接続できませんと表示されパスワードを要求されます。Iphoneでは問題なくアクセスできますのでMACだけのセキュリティーなのかもしれません。

通常、Hotmailのログイン毎にパスワードの入力をしないので、分からないし。

タッチIDでできないかと試すもできず。どうしたら解決できるのか途方にくれています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 14.4

投稿日 2024/09/23 11:56

返信
返信: 2

2024/09/25 11:08 yoko2024 への返信

おそらくメールアカウントの設定が、POPやIMAPだったりするのかもしれませんが、

その場合には以下のように基本認証の廃止に伴うものになるので、アカウントの再設定が必要になるかと思います。

Microsoft 以外のメール アプリで Outlook メールの同期を続行するために、最新の認証方法が必要になりました

かなり前から移行はスタートしていましたが、9/16以降完全に移行することになりましたので、順次展開されています。

Mac Book Air - Hotmail にアクセスできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。