Homepod miniで音楽再生ができない
Homepod miniで「アップルミュージックで問題が起きました」とSiriが言って、再生中の音楽が止まる。あるいはそもそも音楽が再生されないという状況が頻繁に起きています。以前は問題なく音楽をかけることができていのたですが、WiFiの接続を確認したり、Homepod miniをリセットしたり、iosをアップデイトしたり、必要と思われることはやっているのですが、理由がわかりません。
iPhone 7, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Homepod miniで「アップルミュージックで問題が起きました」とSiriが言って、再生中の音楽が止まる。あるいはそもそも音楽が再生されないという状況が頻繁に起きています。以前は問題なく音楽をかけることができていのたですが、WiFiの接続を確認したり、Homepod miniをリセットしたり、iosをアップデイトしたり、必要と思われることはやっているのですが、理由がわかりません。
iPhone 7, iOS 15
追記:お使いのデバイスが、iPhone 7, iOS 15と表示されていますが、あっていますか?
お世話になります。古いiPhone情報で質問してしまいました。現在使っているのは、iPhone12,iO17.7です。どうぞよろしくお願いいたします。
早速の返信ありがとうございます。はい、やってみました。しかし、うまくできていないのかもしれません・・・
T22Tさま 五月雨にお返事してすみません!
訂正します。再起動ですが、ホームアプリでリセットではなく、「アクセサリを削除」をしてしまいました。2台をステレオで使おうと登録していたので、二つとも「削除」→その後一台は再度登録できたのですが、もう一台は登録できないままで、余計にややこしいことになっています。
正確にはリセットと再起動はできていない状態です。
有難うございます。 iPhone 12であれば、iOS 18までアップグレードできますよ。
もう一台の登録できないHome Podの電源をコンセントから外して、暫く置いた後で再度、コンセントに差し込んで、iPhoneを近づけてみるとどうでしょうか?
ありがとうございます!本当にお世話になります。
まずは、iOS 18までアップグレードしてみます。
そして、ご教示いただいた、登録できないHome Podの電源をコンセントから外す→暫く置いた後で再度、コンセントに差しこむ→iPhoneを近づけてみる、というのをやってみるのですが、どうもうまくいかないのです。電源抜いて、しばらく置いた時間が短かったのかもしれません。再度やってみます。
Homepod miniで音楽再生ができない