iOS18でLINEショートカット作成できない

LINEのビデオ通話のショートカットを作成しようと思っております。

iOS17までは、

ショートカットアプリ→右上+→アプリを選ぶ→LINEを選択→アクションから

メッセージ送信とか選べる項目が出てくる様なのですが、iOS18ではアプリを選んでも、

アクションが出てきません。

LINEがiOS18に対応していないだけなのか、別の方法があるのでしょうか?

LINEで特定の方にビデオ通話をするショートカット作成です。

よろしくおねがいします。

iPhone 15 Pro, iOS 18

投稿日 2024/09/23 08:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/28 21:14

LINEがiOS18のショートカットに対応できていないことが原因のようです。

ショートカットを使わない代替案を模索しましたが、結論から言うとLINEのアップデート待ちということになります。

LINEの公式ドキュメントにも目を通しましたが、URLスキームを利用したり、iftttなどの外部サービスを利用して音声通話やビデオ通話はできなきようです。(できるのはメッセージ送信のみ)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/28 21:14 やきにくすき への返信

LINEがiOS18のショートカットに対応できていないことが原因のようです。

ショートカットを使わない代替案を模索しましたが、結論から言うとLINEのアップデート待ちということになります。

LINEの公式ドキュメントにも目を通しましたが、URLスキームを利用したり、iftttなどの外部サービスを利用して音声通話やビデオ通話はできなきようです。(できるのはメッセージ送信のみ)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS18でLINEショートカット作成できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。