iOS 18 の計算機で速度換算ができない
iOS18で計算機もアップデートされて単位や通貨の変換が可能となりましたが速度の変換が出来ない状態です
具体的にはメジャーリーグを観戦中にピッチングスピードがMPH(マイル/時)が出ますが計算機でマイル/時をキロ/時に変換させようとしても同じ数字を表示します
例)84MPHは本来なら135.156KPHですが84mphが84kphと表示されます
これはバグでしょうか?操作ミスでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iOS18で計算機もアップデートされて単位や通貨の変換が可能となりましたが速度の変換が出来ない状態です
具体的にはメジャーリーグを観戦中にピッチングスピードがMPH(マイル/時)が出ますが計算機でマイル/時をキロ/時に変換させようとしても同じ数字を表示します
例)84MPHは本来なら135.156KPHですが84mphが84kphと表示されます
これはバグでしょうか?操作ミスでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
私のiPhoneやMacでも同様です。 バグであって、操作ミスではないと思います。
私のiPhoneやMacでも同様です。 バグであって、操作ミスではないと思います。
iPad mini 6ではiPhoneと同じ現象でした
ノット(kt)やフィート/時(ft/s)は正しく換算しますね
どうやらマイル(mi/hr)だけ換算しないみたいです
iPadOS 18.1では変換されました。
巻き込まれた状態から解放されたとも言うのかも。
iPhoneとiPad Proで試してみました、前者は書かれた現象が発生し後者は思った通りの結果が得られました。
前者では単位を変えても入力値を鸚鵡返しするだけ。
ま、前者には昔からUnitsみたいな良アプリも有りますし…。
長さは正しく変換してくれます。長さにして、85マイルとしてkmにして凌ぐとか。
当方のiPad Air第4世代はiPad Proと同じく正常に表示できました。
何の違いが有るのだろうか…。
バグだという確証が無かったので質問しています
また製品フィードバックに計算機はありませんでした
iOS18.0.1、iPadOS18.0.1ともに、マイル/時から他の速度単位への変換が出来ませんね。
一般ユーザレベルでバグだという確証まで持つ必要はないと思いますよ。
iOS18での話ならばiPhoneの項でいいのではないでしょうか。
iPadOS 18.0.0では問題無く18.0.1にしたら入力値が、そのまま表示と。
巻き込まれてしまったのか…?
因みに18.0.0は取り下げられた版です。
18.1を待ちます。
iOS 18 の計算機で速度換算ができない